Консультации / Педиатрия

Грудное молоко

Здраствуйте. Ребенку 5 лет поставили диагноз синдром раздраженного кишечника. Грудное молоко ведь полезно детям, помогает спасать даже тяжело больных детей. Скажите если давать это молоко моему ребенку, какая от этого польза или вред будет?
Здравствуйте! Грудное молоко весьма полезно, но больше для маленьких детей. К сожалению, при синдроме раздражения кишечника коровье молоко следует исключить полностью, поэтому у Вас возникла идея заменить его грудным? Тут следует ориентироваться на самочувствие ребенка и реакцию его организма на грудное молоко. Некоторые мамы добавляют его в кашу своим детям или дают попить перед сном. В Вашей ситуации не стоит рассчитывать на то, что грудное молоко избавит ребенка от синдрома раздраженного кишечника, все же это не лекарство. Но можно попробовать заменить им запрещенное коровье молоко, если организм ребенка будет его хорошо принимать.
Консультация врача педиатра на тему «Грудное молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос