Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! В сенятбре 2011г. самопроизвольный выкидыш. Залючение гистологии: эндицудиальный эндометрий с очагами нагноения (вроде так, на руках не осталось заключения). После выписки отправили на прогревание+ назначили Мерсилон в течение 6 мес.+ сдавала каулограмму ( назначили курантил), также после с супругом сдавали наИППП-отрицательно, многочисленные УЗИ- миома маленьких размеров. Планируем новую беременность. В течение 3 мес. пью также курантил, фолиевую кислоту, пила также йодомарин 1мес и витамин Е (рекомендации врача). Вопрос: 1. нужно ли сдавать спермограмму мужу, если беременность была (т.к. мужа очень тяжело отправить на обследование)? 2. возможна ли моя беременность после выскабливания с таким заключением гистологии и что это означает? Спасибо за ответ!!!
Здравствуйте. По результату гистологического исследования у Вас был в полости матки выраженный воспалительный процесс! Который и мог привести к выкидышу. Беременность возможна. Но предварительно рекомендую, для выяснения состояния эндометрия на сегодняшний день ( на сколько последствия воспаления могли изменить его структуру) провести пайпель-аспират эндометрия. Если через три месяца планирования беременности она не будет наступать, то тогда рекомендую провести исследование проходимости маточных труб и сдать спермограмму. С уважением, Татьяна Дьяченко.
Ответ опубликован 29 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос