Консультации / Урология

Настанет ли беременность с такой спермограммой

Здравствуйте мне 27 лет,мужу 27.Очень давно пытаемся завести ребенка.Два года назад был самопроизвольный выкидыш.Я прохожу лечение у гиниколога,посмотрите спермограмму мужа,возможно ли зачатие,может это во мне причина? Период воздержания 3 дня;объем 2,0; консистенция-вязкая,цвет-молочно-серый,РН-7,5;вязкость-1,0;концентрация лейкоцитов-1,5;эритроциты-нет,липидные тельца-небольшое кол-во,амилоидные тельца-не обнаружено,кристалы спермина(Беттхера)-не обнаружена,концентрация спер-ов-25,общее кол-во сперматозоидов-50,агглютинация спер-ов-не обнаружено,агретация сперматозоидов +,эпитэлий-0-1,макрофаги-не обнаружено,спермиофаги-не обнаружено;клетки сперматогенеза-3,с быстрым поступательным движением-6%,с медленным движ.-41%,с поступат.движ.-20%,с колебат.движен.-21%,неподвижные-0,жизнеспособность-76%.МОРФОЛОГИЯ СПЕРМАТ.нормальные-84%,патологические формы-16%,дефекты головки-13%,дефекты шейки-3%,дефекты хвоста-0,комбинированные-0. Спасибо
Здравствуйте! Концентрация лейкоцитов 1,5 миллиона в 1 мл, указывает на воспалительный процесс, возможно в простате. Имеется Агрегация сперматозоидов - это "приклеивание" сперматозоидов к какому-то субстрату (слизь, эпителиальные клетки); зависит от физико-химических свойств спермы, может быть при воспалении. Низкая подвижность сперматозоидов - активных всего 6% (норма от 25%). Нужно обратиться к урологу для обследования и лечения.
Консультация врача уролога на тему «Настанет ли беременность с такой спермограммой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника Современной медицины
Подробности

Телефон для записи на приём: +7(499)148 8866.

Задать вопрос