Консультации / Неврология

Нарушение кровообращения

Здравствуйте! я Девушка, 22 года. Страдаю всд, раньше беспокоили боли в области сердца,а последние несколько месяцев меня беспокоят различные неприятные ощущения в голове. Стягивание кожи, щекотка, как-будто волосы на голове шевелятся,иногда голова болит где-то в области затылка, а ближе к вечеру и ночи чувствую пульсацию в голове как сердцебиение,долго не могу уснуть.. Так же периодически немеет левая рука.Сделала РЭГ, показало что объемное пульсовое кровенаполнение в правом полушарии значительно повышено.Тонус крупных сосудов в бассейне правой позвоночной артерии значительно повышен.Тонус сосудов среднего и мелкого калибра в бассейне правой позвоночной артерии значительно снижен.Периферическое сопротивление сосудов в бассейне правой позвоночной артерии незначительно снижено. Периферическое сопротивление сосудов в бассейне левой позвоночной артерии незначительно повышено. Симметрия кровенаполнения сосудов во всех бассейнах головного мозга значительно нарушена.Вот такой результат.. Невролог в поликлинике сказал ничего страшного,прописал Оксебрал и адаптол. Мне показалось,он как-то халатно отнесся к моим жалобам. Что это может быть? какие рекомендации вы можете мне дать? Спасибо.
Здравствуйте! Врач подбирает Вам сосудистую и вегетостабилизирующую терапию. Как давно Вы принимаете их и чувствуете ли хоть какое то улучшение? Обследуйте пожалуйста шейный отдел позвоночника на наличие нестабильности позвонков. Возможно ночные пульсирующие боли связаны с затруднение венозного оттока из полости черепа на фоне блока в шее. Стягивание кожи головы, щекотка, ощущение шевеления волос на голове нужно дифференцировать с наличием внутричерепного давления или радикулопатией С2-С3 корешков. Все это лечится!
спасибо за ответ! нет,я еще не начала их принимать, потому что до этого мне назначали тералиджен,вот еще не закончила его,но что-то улучшений практически нет от него. Скажите ,а может стоит сделать МРТ?
Здравствуйте! Да, Вам необходимо обследовать шейный отдел позвоночника. Выполните или рентгенографию шейного отдела с функциональными пробами или МРТ шейного отдела позвоночника для исключения грыжи диска.
Консультация врача-невролога на тему «Нарушение кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Недостаточность мозгового кровообращения
Парень, 20 лет. По результатам РЭГ: пульсовое кровенаполнение слева значительно снижено(РИ=0,055Ом), справа умеренно снижено(РИ=0,061Ом). Периферическое сопротивление слева немного повыш.(ППСС=76%), справа умеренно повыш (ППСС=88%). Элластические свойства магистральных артерий слева значительно снижены...
О усилении кровообращения
Уже прошел год как ампутировали левую ногу 1/3 бедра после удаления раковой опухоли толстой кишки. Культя до сих пор болит, холодная. Протез вызывает еще большую боль. Правая нога теряет чувствительность,...
преходящее расстройство мозгового кровообращения
Здравствуйте! Мой сын сейчас в армии, ему 20 лет. В марте заболел, была температура. Но легкомысленно к этому отнесся, в медчасть не обращался. По его ощущениям температура была высокая, тело...
нарушение кровообращения
Здравствуйте доктор! Мне 36 лет, после операции на позвоничнике (интерляминэктомия- удаление грыжи (декабрь 2010г.)) в одной ноге возникает ощущение стянутости под коленом, выпила троксевазин вроде немного легче стало, чем можно...
плохое кровообращение
Мне 34 года. Никаких серьезных заболеваний у меня никогда не было, но вот это стало для меня настоящей проблемой - Из за плохого кровообращения у меня всегда холодные руки и...
Как улучшить кровообращение?
Здравствуйте Алексей Алексеевич! Людмила.Мне 47лет.мне поставлен диагноз нарушение кровообращения.Варикозное расширение вен. нижних конечностей ,ухудшилась память ,Можно мне помочь какими нибудь травами ,компресами?
Нарушение кровообращения.
Здравствуйте! Хотела бы узнать как улучшить кровообращение.Немеют руки,ноги мучает варикозное расширение вен на ногах,ухудшилась память.Что можно сделать в моем случае?