Консультации / Неврология

Нарушение кровообращения

Здравствуйте! я Девушка, 22 года. Страдаю всд, раньше беспокоили боли в области сердца,а последние несколько месяцев меня беспокоят различные неприятные ощущения в голове. Стягивание кожи, щекотка, как-будто волосы на голове шевелятся,иногда голова болит где-то в области затылка, а ближе к вечеру и ночи чувствую пульсацию в голове как сердцебиение,долго не могу уснуть.. Так же периодически немеет левая рука.Сделала РЭГ, показало что объемное пульсовое кровенаполнение в правом полушарии значительно повышено.Тонус крупных сосудов в бассейне правой позвоночной артерии значительно повышен.Тонус сосудов среднего и мелкого калибра в бассейне правой позвоночной артерии значительно снижен.Периферическое сопротивление сосудов в бассейне правой позвоночной артерии незначительно снижено. Периферическое сопротивление сосудов в бассейне левой позвоночной артерии незначительно повышено. Симметрия кровенаполнения сосудов во всех бассейнах головного мозга значительно нарушена.Вот такой результат.. Невролог в поликлинике сказал ничего страшного,прописал Оксебрал и адаптол. Мне показалось,он как-то халатно отнесся к моим жалобам. Что это может быть? какие рекомендации вы можете мне дать? Спасибо.
Здравствуйте! Врач подбирает Вам сосудистую и вегетостабилизирующую терапию. Как давно Вы принимаете их и чувствуете ли хоть какое то улучшение? Обследуйте пожалуйста шейный отдел позвоночника на наличие нестабильности позвонков. Возможно ночные пульсирующие боли связаны с затруднение венозного оттока из полости черепа на фоне блока в шее. Стягивание кожи головы, щекотка, ощущение шевеления волос на голове нужно дифференцировать с наличием внутричерепного давления или радикулопатией С2-С3 корешков. Все это лечится!
спасибо за ответ! нет,я еще не начала их принимать, потому что до этого мне назначали тералиджен,вот еще не закончила его,но что-то улучшений практически нет от него. Скажите ,а может стоит сделать МРТ?
Здравствуйте! Да, Вам необходимо обследовать шейный отдел позвоночника. Выполните или рентгенографию шейного отдела с функциональными пробами или МРТ шейного отдела позвоночника для исключения грыжи диска.
Консультация врача невролога на тему «Нарушение кровообращения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос