Консультации / Педиатрия

Сопельки и кашель у ребенка 7 месяцев

ребенку 7 месяцев, из носа сопельки бегут сначала были прозрачные,а сейчас немного желтоватые и появился кашель сухой,педиатр говорит горло чистое карать аквамарис и пить эреспал,но улучшений нет, подскажите чем лечиться?
Здравствуйте! Промывания аквамарисом зачастую помогают справиться с насморком без участия других препаратов. Однако, насморк и кашель являются не самостоятельным заболеванием, а симптомами, чаще всего ОРВИ. В таком случае можно включить в терапию заболевания противовирусные средства, например, препарат Виферон. Он безопасен для малышей, но при этом эффективно борется с вирусной инфекцией. Если насморк "затягивается" и приобретает слизисто-гнойный характер, можно подключить противомикробные капли в нос, Например, Виброцил. Однако, помните, корректировать терапию, назначать или убирать препараты, может только лечащий доктор.
Консультация врача педиатра на тему «Сопельки и кашель у ребенка 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос