Консультации / Гинекология

Кистозная дегенерацыя яичнеков

здравствуйте. у меня такой вопрос,мне по узи поставили кистозная дегенерацыя яичнеков,мелкие кисточки,здавала гармоны на 3день м.ц. ФСГ-5,7;ЭСТРАДИОЛ-155;ТЕСТОСТЕРОН-3,20;ЛГ-5,30;Т3 СВОБОДНЫЙ-5.6;Т4 СВОБОДНЫЙ-16,4АНТИТЕЛА К ТИРЕОПЕРОКСИДАЗЕ-0,3;ДГЭФ-СУЛЬФАД-8,58;КОРТИЗОЛ-279;ПРОЛОКТИН-634,5;17-ОН ПРОГЕСТЕРОН-3,2.СДАЧА НА ГАРМОНЫ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ 22Д.Ц. ТЕСТОСТЕРОН 3,40;ПРОГЕСТЕРОН-0,73;ДГЭА-СУЛЬФАТ-7,35.В ПЕРВОЙ ФАЗЕ ПОВЫШЕН ПРОЛОКТИН,ТАК КАКИЕ ЖЕ ГАРМОНЫ У МЕНЯ ПОВЫШЕНЫ И ПОЧЕМУ ВРАЧ ТОЛЬКО ПО УЗИ С ТАВИТ ПОЛИКИСТОЗ,ВЕДЬ ГАРМОНЫ ВСЕ В НОРМЕ КРОМЕ ПРОЛОКТИНА,А ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ НА НЕПРАВЕЛЬНУЮ РАБОТУ ГИПОФИЗА,ВРАЧ НАЗНАЧИЛА МНЕ ПИТЬ ДОСТИНЕКС ЧТО БЫ СНИЗИТЬ ПРОЛОКТИН 2 МЕСЯЦА ПИТЬ ЕГО,А МНЕНУЖНА БЕРЕМЕННОСТЬ,РАНЬШЕ НЕ КОГДА НЕ БЫЛПРОЛОКТИН ПОВЫШЕН.ЕЩЁ ИНФЕКЦЫЯ ГАРДНЕРЕЛЛА ОБНАРУЖИЛИ,ТАК МОГУТ БЫТЬ КИСТОЧКИ ИЗ ЗА ИНФЕКЦИИ ЕЩЁ ВОТ КАКОЙ ВОПРОС.ТОЖЕ НАЗНАЧИЛИ ЛЕЧЕНИЕ,ПРАВЕЛЬНО ЛИ ВРАЧ НАЗНАЧАЕТ??
Добрый день. Выбранная для Вас терапия зависит от полной клинической картины, основываясь как на данных УЗИ, так и на результатах лабораторного обследования. Существует несколько причин повышения пролактина, в том числе это может расцениваться как физиологическое повышение. О ненормальном повышении данного гормона можно говорить после проведенного еще дважды исследования. То есть следует проверить пролактин всего 3 раза ( в случае, если в первый раз отмечалось превышение нормы). Я бы рекомендовала Вам дополнительно проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом для решения вопроса о планировании беременности. По поводу обнаруженной гарденереллы могу сказать, что определенные ситуации требуют назначения лечения. Вопрос о необходимости терапии решает доктор в каждом конкретном случае. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Кистозная дегенерацыя яичнеков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.