Консультации / Травматология и ортопедия

Послеоперационное лечение перелома лодыжек и заднего края большеберцовой кости со смещением отломков и вывиха стопы кзади

14 августа получила закрытый перелом наружней, внутренней лодыжки, заднего края большеберцовой кости справа сос мещением отломков и вывихом стопу кзади. 20 августа прооперирована в 68-ой клинической больнице Москвы . (проведена открытая репозиция, остеосинтез лодыжек справа). Выписана 30 августа для лечения по месту жительства. Живу в Магадане. В выписном эпикризе рекомендовано: "иммобилизация 4 недели после травмы, затем снять повязку и разрабатывать движения в суставах без нагрузки в течение 2 недель, довести объем движения до полного. С 6-ой недели начать нагрузку на ногу с 10-15 кг во вновь одетой повязке. Довести до полной к 10 неделям с момента травмы" Лечащий травматолог в Магадане сказал, что повязку (4 октября - очередная явка к врачу) накладывать не будут. Вопрос- правильно ли это. Можно ли начинать нагрузку на травмированную ногу без повязки (гипса)?
Рекомендованная повязка не предполагает гипс! Это 8-образная иммобилизирующая бинтовая (но не элластический бинт!) повязка на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Схему повязки можно найти на сайте www.moy-vrach.ru в статье "Повреждение связок голеностопа"
Консультация врача-травматолога на тему «Послеоперационное лечение перелома лодыжек и заднего края большеберцовой кости со смещением отломков и вывиха стопы кзади» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к ортопеду
Артем Игоревич Дубинский Ортопед, Травматолог, Хирург
Консультацияот1650Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава