Консультации / Хирургия

Грыжа белой линии живота

Добрый день. У дочки есть грыжа белой линии живота (УЗИ делали , диагноз подтвержден). Диаметр 2 см примерно. Она у нас с года, при этом не растет и никак не изменяется. Сейчас ребенку 5 лет и врач сказал надо срочно оперировать. Девочка занимается спортом, не слабая. Никаких неудобств эта грыжа не приносит. Я не хотела бы оперировать сейчас, возможно уже в более взрослом возрасте. Посоветуйте стоит ли вообще удалять? И в каком лучше возрасте это сделать? Спасибо.
Самостоятельно грыжа белой линии живота не исчезнет, так как это отверстие в передней брюшной стенке в которое попадает жировая клетчатка из брюшной полости. Операции можно делать в любом возрасте, после 10 лет возможно под местной анестезией. Риск возникновения осложнений при грыже белой линии у ребенка минимален, так как ущемление крайне редкое явление.
Консультация врача хирурга на тему «Грыжа белой линии живота» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.



Задать вопрос