Консультации / Хирургия

Длительные постоянные боли в животе

Здравствуйте Сергей Валерьевич ! Гастрит мне ставят с 75 года, бульбит - с 92 г. панкреатит с 2007г. С 2007 года история моей болезни живота настолько длинная и объемная, что трудно описать. В 07 г. очень не понравился врачам мой рентген жел. Сделали СКТ, что-то не то(сказали), но образований нет-ноль. 2010г. -СКТ образование надпочечника 10х12мм(2012г.-13х13мм) Гепатомегалия(18х13хх5,8см) + киста печени 4 мм (2010-2012г.без динамики),утолщение стенки жел.до 19мм, СКТ от марта 12г.- все тоже + подж.железа увеличена-21х15х23-хвост. На границе тела и хвоста ПЖ образования 19х16, 22х11, 31х16 мм(псевдокисты?)- онколог сказал, что это неопасные кисты. МРТ от июня 12г.- все тоже, ПЖ увеличена 38х28х23, По заднему контуру ПЖ селезеночная артерия делает изгиб(петлю), который вдается во внутрь ПЖ. Л.У. не увеличены. Кроме того спаечная болезнь после перитонита и разлитого аппендицита 72г., долихосигма, 2 лишние петли киш. и т.д. Обращалась в уважаемые мед.университет в 09 и в 11 г. и в мед академию в 10 и 12 г. Говорят.-не знают что со мной , в учебниках это не описано. Все не просто очень. Меня беспокоят постоянные боли сразу после любой еды и воды. Луковица удерживает пищу(контраст), отчего болит ПЖ(длительные опоясывающие боли через час после еды), и болит вся правая часть живота(горит, жжет). За несколько лет все существующие таблетки опробованы, облегчение приходит на 3 часа максимум, пока пища опять не попадет в желудок, далее ПЖ, далее движение по левой части кишечника с распиранием, со схватками и т.д. Пища не может нормально пройти вниз и возвращается вверх до ребер. Запоры сменяются жгучими поносами. Как лечиться, чем лечиться, какую диагностику можно еще сделать(особенно по лук.12п.к., в глубоких и узких складках которой сидит пища, но эндоскопия ничего не видит ). Кто мог бы взяться и разобраться с моим состоянием ЖКТ. Знаете ли ВЫ таких врачей в РОССИИ ? прошу учесть предыдущий вопрос № 582.(57 лет, вес 63 кг)
Здравствуйте. к сожалению, я не могу найти ваш предыдущий вопрос. Как и не могу дать ответ на ваш настоящий. У вас клиническая картина хронического панкреатита, гастрита, колита - всего вместе (по вашему описанию). Я видел таких пациентов, которых все лечат и которым ничего не помогает. Как правило, хирург тут тоже не поможет. Рекомендую лишь поискать толкового гастроэнтеролога. Как вариант - попробуйте обратиться к психиатру (в хорошем смысле этого слова), и именно - не к психологу, а к психиатру. Говорят, бывают всякие эндогенные депрессии, "замаскированные депрессии", неврозы, сенесталгии, соматоформный болевой синдром, психалгии, дисфории, ипохондрические расстройства и что-то там ещё, в чём я не очень разбираюсь, и которые вполне могут сопровождаться болями в животе. Может быть, у вас именно эта проблема.
Консультация врача хирурга на тему «Длительные постоянные боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос