Консультации / Отоларингология

Носоглотка

Здравствуйте! В течении 6 месяцев по утрам влажный кашель и забита носоглотка и нос слизью, в горле как будто сухо и глотать неприятно. Болею простудами 3-4 раза в год. Рентген грудной клетки и флюра патологии не выявил. Рентген ППН гайморита не нашел и других патологий тоже. Тонзилита нет. В поликлинике прокололи цефтриаксон и метрогил, пропила азитромицин. Сама капала в нос интерфероном, свечи генферон, промывала нос NaCl + диоксидин, пшикала в нос и горло мирамистин. После лечения вот такие анализы. Анализ крови: Гемоглобин: 113 г/л, Лейкоциты: 3,6*109/л, сегментоядерные нейтрофилы 44%, эозинофилы : 1, лимфоциты: 48%, СОЭ: 10, Эритроциты: 4,1. Бак посев из носа: Staphilococus epidermidis 10*2; из зева – Streptococcus sp. 10*2. Чувствителен спиромицин, пропила, но слизь также в носу и носоглотке. IgЕ - 44,3 (норма до 100 Е/мл), Ил-4 - 6,20 (норма до 4 пг/мл). Мазки из носа и зева на цитологию (фото). Анализы антител к вирусам сдавала в 2008 году, там выявлены вирусы, а недавно сдала, вирусов нет. Соскобы и мазки на вирусы из горла и носа у нас не делают. Почему в разные годы анализы на вирусы показывают разное? Нужно ли лечить вирус и как? Объясните пожалуйста результаты цитологии? Как вылечить мою проблему?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в Вашем случае, для правильной трактовки анализов и назначения лечения, необходим очный осмотр, с визуализацией носоглотки. С уважением, Образцов И.Г.
Консультация врача отоларинголога на тему «Носоглотка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос