Консультации / Неврология

Влияние нервного стресса на организм

Здравствуйте Николай Владиславович! Мне 31 год. Пол мужской. В апреле 2009 года у меня был очень сильный нервный стресс. До этого момента 9 лет работал на работе, с очень большими нервными нагрузками. В апреле прошлого года поднялась температура до 37,1 и держалась 6 месяцев. Также были следующие симптомы: слабость, потливость, головокружения, пелена перед глазами, рези в глазах, потеря веса в период стресса (потом вес востановился), ломота по телу, мышечные боли. Я обследовался у разных специалистов и у меня начали находить сразу много разных болезней, причем говорили, что болезни уже хронические. Например: хронический простатит(появились симптомы), диффузные изменения в печени, шейный остеохондроз; хронический фарингит и т.д. Такое ощущение, что все полезни разом повылезали. В настоящее время остались рези в глазах, иногда головокружения, в крови повышен билирубин. Анализы на Вич и гепатиты отрицательные. Впорос: может ли работа в состоянии постоянно стресса и мой апрельский очень сильный стрес вызвать ослабление иммуной системы и обострение хроничских заболеваний? Может ли по тем же причинам изменится состав глазной слезы и подниматься билирубин в крови? Посоветуйте, пжл, у кого лечиться по поводу вегето-сосудистой дистонии. Врачи говорят, что это мой диагноз. Заранее благодарен. С уважением Мстислав.
Все это может быть, Мстислав. И все укладывается в ВСД, кроме рези в глазах. Вы позвоните, вопросов еще много.
Николай Владиславович, спасибо за ответ. По поводу рези в глазах невролог мне говорил, что это может быть из-за шейного остеохондроза. Как вы думаете - это реально? Как Вам можно позвонить? Спасибо.
Это у точно нет. Может быть при воспалении оболочек мозга =- арахноидите и я не исключаю, что это и было и соханились какие-то остаточные проявления. Покажите этот ответ неврологу. А звонить - вроде как можно кликнуть на меня и появится страничка с реквизитами... попробуйте.
Спасибо. Хотел еще уточнить. В начале лета 2009 года, когда симптомы были в самом разгаре, сделал МРТ головного мозга. Показывал снимок и описание неврологу, он сказал, что все хорошо. Мог ли он не заменить арахноидит? Забыл написать, что в возрасте 1 год перенес менингоэнцефалит. Еще раз спасибо.
Да, не всегда видно. А новое воспаление легло на старое...
Консультация врача невролога на тему «Влияние нервного стресса на организм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2010
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос