Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит с

Уважаемая Татьяна Владимировна, у мужа гепатиту С 22 года, генотип 3а, обнаружили пять с половиной лет назад, сначала была микс инфекция В(10*3)+С(10*5).гепатит В вылечили сразу зеффиксом ( пять лет не выявляется). А гепатит С лечили циклофероном почти постоянно , гепатопротекторами и др. поддерживающим лечением 5 лет, нагрузка снизилась до 10*4, АЛТ был от нормы до 2-х, остальные показатели биохимиии в норме, но обнаружились нарушения функций печени холестерин 1,58 при норме от 2,2 гамма глобулины были всегда 22%, альбумины 52% . Врач назначил терапию Интераль П 2 раза в неделю + рибавин, нагрузка за 3 мес снизилась до 10*3, через месяц этого же лечения поднялась до 10*4, повысили дозу Интераля П до з раз в неделю так же по 3 млн - результат ПЦР "-" через месяц, все показатели биохимии , коагулограммы и белковых фракций вошли в норму гамма стал меньше на 1 (21%). Второй месяц этой терапии ПЦР "-", все в норме гамма -19,9%, а начиная с третьего месяца , гамма -21%,ПЦР пока еще минус. На четвертом месяце ПЦР"-", но результаты по белковым фракциям еще похуже глобуллины 54%, а гамма -снова 22%. Лечение закончили и через месяц ПЦР-10*3. Понимаю, что лечили нас, видимо, неправильно. Вопрос: будет ли теперь эффективным лечение пегасис+ копегус, когда его можно начать и сколько продолжать , если на сегодняшний день фиброз 1, нагрузка 10*3 пока? Заранее благодарим за ответ.
Да, лечение будет эффективно, нужно лечиться 24 недели. Вероятность выздоровления высокая. гепатолог Степанова Т.В.
Татьяна Владимировна, большое Вам спасибо за быстрый и обнадеживающий ответ. Возможность начать ПВТ пегасисом + копегус у нас будет только через месяц, но у мужа после рецидива за 25 дней титр вырос еще на 2 , сейчас 10*5. Я немного запаниковала, если за этот месяц он еще так же вырастет, то при исходной высокой нагрузке нам уже трудней будет вылечиться? Посоветуйте, пожалуйста, как быть? Сейчас он принимает только годекс и рибоксин (пропил 20 дней гептрал), тянет правый бок.
Ничего страшного не случится, генотип 3 хорошо поддается лечению при любой нагрузке. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит с» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гепатит С
Здравствуйте! В декабре прошлого года я узнала, что у меня гепатит С и гепатоз печени(по результатам УЗИ). лечение начала только с апреля этого года. врач мне сказал, что болезнь у...
Гепатит С
Здравствуйте! В конце2009г мне поставили диагноз- Гепатит С . АЛТ было повышено в 2 раза, АСТ в 1 раз. В марте 2010 установили генотип- 1b, нагрузка 8,73:10(в 4 степени) МЕ...
Гепатит С
Здравствуйте. Меня попросила написать Вам моя подруга. В мае этого года у ее мужа обнаружили изменения печени по УЗИ и был плохой биохимический анализ крови. Напавили на анализ ИФА на...
Как узнать действительно ли есть гепатит С
Здравстуйте. Ольга Игоревна ! подскажите пожалуйста мой муж решил стать донором сдав кровь первый раз. приехал сдавать второй раз ему отказали, сказали что ему дали отвод потому что у него...
гепатит с мне 51 год пол жен,
у меня был гепатитс болела 4 года назад теперь постоянно болит печень как быть? гепатитс после переливания крови, после операции
Гепатит С
Уважаемая Ольга Игоревна. Я врач-гигиенист, мне 38 лет. 10 лет назад случайно у меня нашли антитела к гепатиту С. Все эти годы я регулярно сдаю кровь на ПЦР и биохимию....
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад