Консультации / Психология и психиатрия

Частая нервозность, конфликты в семье

Добрый день. Помогите пожалуйста! Мы с мужем 6 лет вместе, мне 31 ему 28, у нас и раньше были непонимания и острые эмоции, я все списывала на взрывные характеры у него и у меня. Сейчас ситуация накалилась.У нас появилась доченька го назад, Очень оказалась крикливая, до 4-х месяцев бессонные ночи. Мы с мужем очень уставали, ругались сильно из-за этого, он пытался помочь, а на деле психовал так что я ревела рядом от страха. Сейчас доченька уже засыпает хорошо, но проблемы с мужем остались. Мы оба нервные часто, срываемся друг на друге, обзываемся самыми последними словами, у меня полностью пропало к нему сексуальное влечение, он естественно обижается, очень боюсь что пойдет на лево, но через силу спать с ним не могу. Пыталась справится со своими нервами, пила валерьянку, пыталась контролировать свои эмоции, но все тщетно, увы, возвращаемся к одному и тому же.Ругань, неуважение, нервы. С чего начать наше с ним выздоровление?Как спасти семью? Спасибо!
Здравствуйте! Начинать, как Вы заметили, выздоровление, необходимо! И первый шаг на этом пути- признание этой необходимости, что вы сделали. Далее надо искать того, кто вам поможет найти причины этого "заболевания". Но Вы написали, что в ваших отношениях с самого начала были острые эмоции? Но раньше, по-видимому, эта острота помогала Вам разнообразить Ваши сексуальные отношения, а сейчас мешает? Как Вы и Ваш муж относитесь к тому, чтобы разбираться в отношениях?
Здравствуйте, Ольга! Во-первых, надо установить причину болей. Что их вызывает? Как это объясняют врачи? Действительно, трудно радоваться жизни, если постоянно испытываешь боль!
Здравствуйте! Муж готов к обсуждению наших проблем, даже допускает возможность обращения к психологу. Что касается разнообразия сексуальных отношений в прошлом, то могу сказать точно, что после ссор у меня сексуальное желание отсутствовало, даже после примирения мне нужно было какое-то время чтобы обида прошла, только после этого я могла смотреть на мужа как на сексуальный объект. Спасибо.
Простите за системный сбой- предыдущее сообщение было адресовано не Вам! Да, иногда обида настолько сильно заполоняет нашу жизнь, что мешает получать удовольствие! Очень хорошо, что и Вы и Ваш муж, готовы работать над отношениями- это залог того, что вместе Вы преодолеете барьеры для совместной гармоничной жизни!
Консультация психотерапевта на тему «Частая нервозность, конфликты в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос