Консультации / Маммология

Интерпретация результатов С-А15-3

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 30 лет, сейчас прохожу 6-й курс неоадъювантной терапии ( рак молочной железы, 3В ст, Т2N3M0), недавно узнала про анализ С-А15-3, естественно, сдала, результат 11,6 ед, я понимаю, что химиопрепараты мне подходят хорошо, но у меня вопрос - меняется ли интерпретация онкомаркеров в зависимости от гистохимии опухоли ( у меня триждынегативный рак)? И как часто теперь мне нужно сдавать этот анализ? В ноябре у меня планируется операция, лучше сдать до нее или после? Либо сдавать после каждого курса химотерапии.?Спасибо за ответ.
Данный анализ имеет значение в случае если уровень онкомаркера был повышен до начала лечения. Если вы не сдавали кровь на определение онкомаркера до начала лечения, то возможно у вас он был и в норме до начала лечения. Я в практике не ориентируюсь на значение этого показателя. Оценивать эффект надо по размеру опухоли (маммография, УЗИ, осмотр).
Консультация врача маммолога на тему «Интерпретация результатов С-А15-3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос