Гинекология

Можно ли прививаться?

Добрый день Ара Леонидович!Мне 33года,мама 2-их мальчишек:9 лет,и 1г.4м-ого!Еще до первой беременности ставили диагноз эрозия шейки матки,после родов прошла лечение в виде конусовидного прижигания и с диагнозом,Дисплазия шейки матки 2-ой степени!Все эти годы 2раза в год сдавала мазок на онкоциталогию,и кольпоскопию,все в порядке!Во время второй беременности 2010году в ноябре месяце на сроке 15-16недель на коже около больших половых губ появились 2 папилломы,больше похожие на истинно бородавки!Неделю назад сдала анализ на папиллома вирус человека,в результате вирусы поделены по группам,и выявлено,что:HPV 16 не обнаружен(-),HPV 32,35,39,59-не обнаружен(-)HPV18,33,45,52,58,67 обнаружен(+)!В тот же день я удалила в кож вен больнице папилломы,врач сказала что нужно еще раз к ней приехать и провести еще одну процедуру!Я кормящая мама,с такими анализами,с дисплазией в анамнезе можно ли мне сделать прививку от рака шейки матки,на сколько она целесообразно в моем случае?Спасибо заранее!!!
Вопрос о применении Гардасила или Церварикса у больных с папилломавирусной инфекцией дискутабелен. Рекомендую проведение динамического кольпоскопического и цитологического контроля за состоянием шейки матки.
Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли прививаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли вакцинировать при стоматите
Добрый день. У ребенка 2г10мес есть на миндалине одно пятнышко от стоматита и немного увеличены лимфоузлы на затылке. Можно ли прививать его в таком состоянии живой вакциной полимеелит?
Можно ли заразить ребенка вирусов рака
Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли ребенка 1,5 года заразить вирусом рака? У свекра рак печени,вторая группа инвалидности,делать операцию не стали,так как поздно.Бабушка с дедушкой часто приезжают в гости,моя мама утверждает,что...
Можно ли ставить прививки
Здравствуйте, моей дочери сейчас 5 лет. В год упала с высоты 1,5 метра виском в пол и потеряла сознание. прошли лечение в стационаре с сотрясением. В 3 года случился единичный...
Можно ли ставить Пентаксим
Добрый день! Очень срочно нужна консультация по прививке: трижды (в 7, 9 и 11 мес.) Ставили прививку пентаксим, в 11 мес. Без компонента хиб. В 18 и 20 мес нам...
Можно ли делать российскую прививку после импортной
Добрый день! Ребенку будет год, нужно будет сделать прививки.До года все прививки делались по плану пентаксимом, а также от пневмококковой инфекции ( 2 раза с промежутком 1,5 месяца)превенаром. Решили начать...
Можно ли проводить вакцинацию при пол. цмв ?
Родились недоношенными, с экстремально низкой массой 655 гр. Врожденная цмв, в больнице лечили, какое то время М была отрицательна. Сейчас ребенку 1 г. 3 мес. сдали у иммунолога анализ для...
можно ли сделать АКДС ребенку после 2-3 лет?
моему сыну уже 8 месяцев. по медотводу (у ребенка гипоксия) АКДС перенесли на 4 месяца, но 1-ую АКДС мы получили в 5 месяцев... у сына была температура в 37,5-38 и...