Консультации / Гинекология

Можно ли прививаться?

Добрый день Ара Леонидович!Мне 33года,мама 2-их мальчишек:9 лет,и 1г.4м-ого!Еще до первой беременности ставили диагноз эрозия шейки матки,после родов прошла лечение в виде конусовидного прижигания и с диагнозом,Дисплазия шейки матки 2-ой степени!Все эти годы 2раза в год сдавала мазок на онкоциталогию,и кольпоскопию,все в порядке!Во время второй беременности 2010году в ноябре месяце на сроке 15-16недель на коже около больших половых губ появились 2 папилломы,больше похожие на истинно бородавки!Неделю назад сдала анализ на папиллома вирус человека,в результате вирусы поделены по группам,и выявлено,что:HPV 16 не обнаружен(-),HPV 32,35,39,59-не обнаружен(-)HPV18,33,45,52,58,67 обнаружен(+)!В тот же день я удалила в кож вен больнице папилломы,врач сказала что нужно еще раз к ней приехать и провести еще одну процедуру!Я кормящая мама,с такими анализами,с дисплазией в анамнезе можно ли мне сделать прививку от рака шейки матки,на сколько она целесообразно в моем случае?Спасибо заранее!!!
Вопрос о применении Гардасила или Церварикса у больных с папилломавирусной инфекцией дискутабелен. Рекомендую проведение динамического кольпоскопического и цитологического контроля за состоянием шейки матки.
Консультация врача гинеколога на тему «Можно ли прививаться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос