Консультации / Проктология

Дезартеризация геморроя

Добрый день! Мне 30 лет. Не рожала. 2,5 года назад была проведена дезартеризация геморроя (февраль 2010) До этого 2 раза (июнь и декабрь 2009) были проведены операции по удалению узлов, и, в последствии, принято решение о дезартеризации. В течение 2.5 лет переодически (раз в 3-5 месяца) набухал старый внешний узел из-за использования тампонов женской гигиены. Но все проходили через 1-2 дня. 3 дня назад (20.09.2012) снова набух узел, очень сильно, но никаких провоцирующих факторов не было: отсутствие женских дней, не беременна, тяжести не поднимала, спортом не занималась. Боль почувствовала после прогулки (гуляла, как всегда почти весь день). Выглядит, как маленький шарик, налитый кровью (даже синеватый), но этот шарик точно в месте, где раньше был тромб (знаю точно, так как деформация кожи сохранилась, но отрезать ее врач в свое время не стал, сказал, что если мне это не так уж принципиально иметь эстетический вид ануса, то лучше ничего не трогать). Сейчас (4 день) боль стихла, болит, но не очень сильно (до этого было больно ходить и сидеть), но шарик не пропал, просто стал менее чувствительным. Может ли быть рецидив? Или все таки есть шанс, что пройдет, как и раньше? В следствии чего ранее из-за тампонов происходило набухание узла? Лекарства никакие не принимаю. Когда были проведены 2 операции по удалению узлов (до дезартеризации), был диагноз: тромбоз внеших и внутренних геморроидальных узлов. В течении 2,5 лет к врачам-проктолагам не обращалась, т.к. случаи возникновения боли были только при использовании тампонов (да и то редко совсем, как я написала раз в 3-5 месяцев, иногда и реже). Была уверена, что после дезартеризации рецидивов быть не должно. Так же сейчас (из-за другой болезни) лечилась гормонами (капельницы), в следствии чего было нарушено пищеварение, как раз до появления геморроя 17.09.2012 (болезненные ощущения появились 20.09.2012 вечером) вечером были достаточно сильные боли в районе тонкой кишки (точно не знаю, не врач, но точно не в желудке, а где-то на уровне мочевого пузыря), боль была режущая, выходили газы. Таких болей, на сколько помню, вроде не было ранее. Может артерия зашитая порвалась?... Сейча живу не в России и приехать в Москву возможности нет. Если все таки это рецидив (из-за чего?), что делать? повторную дезартеризацию? Это возможно во Франции? Заранее спасибо за ответ. Очень переживаю
Добрый день. Это тромбоз наружного геморроидального узла. К внутренним узлам он отношения не имеет. По поводу операции дезартериализации. Я отношусь к ней довольно скептически, не очень надежная операция и отдаленные результаты пока не отслежены. Для выяснения причины почему повышается кровенаполнение наружных геморроидальных узлов (набухают) я бы посоветовал провести исследование сосудов малого таза. Лечение тромбированного узла - Детралекс 2 т утром 2 мес., Гепатромбин Г 2-4 раза в сутки, компрессы с мазью Вишневского на ночь. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Спасибо большое за Ваш ответ! Грустно, но факт( Когда мне 2 раза тромбы вырезали (до дезартеризации), я уже пропивала Детралекс около 2-х месяцев, нужно ли принимать его снова, если, судя по всему, не помог? И что вы можете посоветовать в плане хирургического вмешательства (я имею ввиду не таблетки и мази) после уже проведенной дезартеризации? Или так и мучится всю жизнь?.... Я была у верена, что после дезартеризации я никогда не вспомню об этой проблеме.... Заранее спасибо за ответ!
Для того чтобы дать вам серьезную рекомендацию по дальнейшей стратегии лечения геморроя в Вашем конкретном и индивидуальном случае нужно знать стадию геморроя, сомотреть его и понять что и как можно сделать. Проктолог осматривает пальцем больного не в силу своей извращенной проктологической натуры и не ради своего удовольствия. Дистанционно давать такие серьезные рекомендации было бы верхом непрофессионализма. Что то в любом случае можно выполнить, может можно обойтись и без операции. А для этого НЕОБХОДИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ осмотр места происшествия. В качестве временной меры - пока медикаментозное лечение которое я рекомендовал в предыдущих консультациях. Может быть дезартериальизация дала эффект и вполне достаточно иссечь тромбирующийся наружный узел, может не дала и тогда нужно думать как по другому минимально обременительно можно помочь. Но для этого нужен осмотр, а не телефонная консультация. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача-проктолога на тему «Дезартеризация геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Выбор методики удаления геморроя
Добрый день! У меня образовались внутренние узлы(4 шт.) Которые при дефикации выпадают и самостоятельно вправляются. Дело в том что я гей. И мне нужна наиболее лучшая методика для удаления и...
Лечение геморроя дезартеризацией
Здравствуйте,бадма николаевич! В течение 5 лет перенес 3 обострения геморроя, обострения были с тромбозом наружных узлов. С момента последнего прошло 1.5 Месяца, врач в госпитале прописал венотонизирующие таблетки, диету и...
Удаление геморроя и полипа
Уважаемый павел дмитриевич, здравствуйте, мне 27 лет, с детства страдаю запорами, последние годы периодически обострялся геморрой и анальная трещина, при дефекации узлы выходили наружу по всей окружности, за последние пол...
Методы удаления геморроя
Прошу совета по выбору метода операции. В одной из клиник врач предложил амбулаторно удалить узлы 3 степени (внутренние) методом HAL RAR. Говорит, что это радикальный хоть и считается малоинвазивным, метод....
Оперативное лечение геморроя
Здравствуйте доктор, после родов появилась трещина и геморрой. После приема у проктолога врач назначил лечение трещины, а по поводу геморроя сказал, лечить нужно будет оперативно, после того как закончу кормить...
Могут ли быть последствия геморроя?
Добрый день. Вопрос по прошлому опыту. Примерно год назад в душе обнаружил у себя образования у заднего прохода. Пошел к варчу - врач сказал, что это тромбоз. Разрезал - все...
Лечение геморроя
Женщина.48 лет.Страдаю много лет от геморроидальных узлов прямой кишки.Заболевание средней степени тяжести.Хочу узнать о методе безоперационного лечения этого заболевания,прогноз и отдалённые результаты при данном виде лечения.Все годы лечилась домашними средствами,свечи,ванночки...