Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Беспокойство о здоровьи

Здравствуйте доктор!Мне 34года ребенку 5лет На данный момент у ребенка в садике выявлен вирус ветряной оспы группу изолировали Можно ли ребенка водить в садик или пока нежелательно?Я очень переживаю и за себя я в детстве ветрянкой не болела а сейчас планируем беременность в анамнезе у меня уже была замершая беременноть и выкидыш Я очень переживаю целесообразно ли применять вакцину или нет как защититься от ветрянки какие профилактические мероприятия?В детстве болела только скарлатиной а во взрослом возрасте паротитом и краснухой какова вероятность заражения ветрянкой или можно не опасаться?Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Если Ваш ребенок не болел ветрянкой или ему не делали прививку от нее, то лучше ребенка в водить ребенка в детский сад или нет решаете Вы. Для того чтобы точно выяснить болели ли Вы ветряной оспой лучше сдать анализ крови на антитела IgG к Varicella Zoster. В любом случае после проведения Вам вакцинации необходимо отложить планирование беременности на месяц. Заражение опасно только непосредственно во время беременности.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Беспокойство о здоровьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Людмила Борисовна Кижло Гастроэнтеролог, Инфекционист
Консультацияот2200Р
Для записи онлайн вам доступны 2900 врачей из 997 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Головокружение, слабость, беспокойство и нарушение координации
Мне 43 года. В конце декабря 2011 года начались проблемы со здоровьем - 28 декабря резко вечером слабость в левой руке, челюсть стала тяжёлой и затруднение речи. Немного о себе...
О климаксе
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 54 года.Последнее время у меня были очень обильные месячные(как мне казалось,на грани кровотечения). Между последними месячными не прекращались небольшие кровянистые выделения. УЗИ и анализ крови на...
обеспокоена здоровьем мужа
В течение года у мужа проблемы со здоровьем, давление, ишемия, стенокардия, при ходьбе одышка, опатия, нежелание идти к врачу. Я очень волнуюсь, а помочь не могу ни чем, когда он...
О беременности
Здравствуйте! Мне 32 года. В мае у меня случился выкидыш. В браке 6 лет, вторая беременность, первая закончилась гибелью плода. Очень переживаю. А в последнее время, когда в моем присутствии...
Беспокойство о состоянии здоровья моей мамы.
Здравствуйте, уважаемый доктор! Почти два года у моей мамы справой стороны в горле появился дискомфорт: как-будто что-то "налипло" на внутреннюю стенку горла и мешает процессу глотания слюны, а в периоды...
Отсутствие секса - вредно ли это для здоровья?
13 лет как мы расстались с мужем. Была любовь и страсть. Сексом занимались по несколько раз в день не глядя на часы, сами понимаете любовь и молодость. Я считала, что...
Мысли о том, что моим близким без меня будет лучше.
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я часто задумываюсь о своей смерти. У меня счастливый брак, муж меня очень любит, старается чтоб у нас все было, доченька растет просто чудо. Но я чувствую...