Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Беспокойство о здоровьи

Здравствуйте доктор!Мне 34года ребенку 5лет На данный момент у ребенка в садике выявлен вирус ветряной оспы группу изолировали Можно ли ребенка водить в садик или пока нежелательно?Я очень переживаю и за себя я в детстве ветрянкой не болела а сейчас планируем беременность в анамнезе у меня уже была замершая беременноть и выкидыш Я очень переживаю целесообразно ли применять вакцину или нет как защититься от ветрянки какие профилактические мероприятия?В детстве болела только скарлатиной а во взрослом возрасте паротитом и краснухой какова вероятность заражения ветрянкой или можно не опасаться?Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте! Если Ваш ребенок не болел ветрянкой или ему не делали прививку от нее, то лучше ребенка в водить ребенка в детский сад или нет решаете Вы. Для того чтобы точно выяснить болели ли Вы ветряной оспой лучше сдать анализ крови на антитела IgG к Varicella Zoster. В любом случае после проведения Вам вакцинации необходимо отложить планирование беременности на месяц. Заражение опасно только непосредственно во время беременности.
Консультация врача инфекциониста на тему «Беспокойство о здоровьи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Задать вопрос