Консультации / Психология и психиатрия

Консультация на фоне тревожно-депрессивного состояния

Здравствуйте,Ольга Сергеевна!Помогите ,пожалуйста разобраться.Недавно была на консультации у психотерапевта,но ничего полезного от визита не получила.Вкратце раскажу свою ситуацию:в феврале 2012 г переболела затяжной атипичной пневмонией,долго была на больничном,присоединилось еще куча болячек на фоне,ВСД,пременопауза,а больше всего меня беспокоит депрессия и нарушения сна.Психотерапевт поставила диагноз тревожно-депрессивное расстройство ,выписала ципролекс.Я почитала инструкцию и отзывы и пить не стала этот препарат.Стараюсь сама бороться при помощи аутотренинга,отвлекаю себя чем могу,иногда успешно,иногда снова накатывает.Сплю очень плохо,просыпаюсь через каждые 2 часа,да и сном это трудно назвать,поверхностный какой-то сон .Так хочется крепко уснуть,но не получается,до этого выписывали алпрозолам,с ним спала до 4 утра.Но боюсь привыкания к нему,тоже отказалась от него.У меня тревожное сосотояние,что я снова разболеюсь,хотя и сейчас не совсем здорова,консультировалась со своими проблемами у ЛОРа,иммунолога,гинеколога,гастроэнтеролога.Есть всякие отклонения,но ничего смертельного,а поправиться до конца никак не могу,из-за этого депрессивное состояние.Смотрю как бы со стороны,как рушится жизнь моя и семейная в том числе.Мы с мужем живем 31 год.Он очень переживает за меня.и тихо стал попивать.Я уговариваю себя,что болячки это временно,все пройдет.Зато у меня есть любимый муж,дочка,двое внучат,работа.Но не всегда получается.Помогите ,пожалуйста,пить антидепрессанты очень не хочется,итак очень много лекарственных препаратов принимаю,да с ЖКТ проблемы.Есть какой-нибудь выход из моей ситуации,подскажите ,пожалуйста.Очень благодарна вам за ответ заранее.
Здравствуйте. Вы пишите, что были на приеме у врача, который поставил Вам диагноз и выписал препарат. Я не очень поняла, почему Вы не стали его пить. Если Вы сомневаетесь по поводу эффективности или противопоказаний этого препарата, то эти вопросы стоит обсудить с врачом, который Вас обследовал и поставил диагноз, а не со мной. Если Вы сомневаетесь в уровне квалификации этого врача, сходите на прием к другому врачу, сравните их мнения, определите, кому Вы больше доверяете. Если у Вас есть заболевание, то его надо лечить – это единственный выход. И к моему большому сожалению по переписке, увы!, я ничем помочь Вам не смогу. Вы пишете: «Есть всякие отклонения, но ничего смертельного, а поправиться до конца никак не могу, из-за этого депрессивное состояние». Возможно, что Ваше плохое самочувствие, различные отклонения в деятельности организма являются следствием, а не причиной депрессии. Поэтому депрессию лечить необходимо.
Консультация психотерапевта на тему «Консультация на фоне тревожно-депрессивного состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 сентября 2012
О консультанте
Задать вопрос