Консультации / Отоларингология

Во время болезни заложило левое ухо, вообще им теперь не слышу

22 года, у врача не был, но вот родные были - вирус Эпштейна Барра. Принимаю - Аскорбиновая кислота, по 3 шарика в день \ Петруссин, по чайной ложке, каждые 2 часа \ Multivita Витамин С, редко, таблетка в день \ Амиксин, таблетка в день ( всего 3 штуки было ) Дело в том, что скорее всего я болен вирусом Эпштейна Барра, т.к. родные им начали болеть первые - я заболел на неделю позже и сильнее заболел, как следствие - мононуклеоз, а значит и ещё кака-янибудь ОРВИ бяка... Когда заболел, примерно через 2-3 дня постепенно стало закладывать ухо, в течении 1 дня - заложило прилично... утром уже было ощутимо какое-то давление, словно в ухе что-то есть давящее... в данный момент - я слышу ухом так, словно я пальцем заткнул... Слышу как течет моя кровь... т.е. шум, как допустим "натужить" голову, то же самое, только более равномерное и потише. Ничего из уха не течет, иногда болит, боль расходится аж до середины шеи, и боль какая-то.... локальная что ли, т.е. я чувствую конкретные места, где болит... не сильная, еле заметная, но порой обостряется... Часто кашляю, очень сильно, предполагал, что может быть из-за этого серная пробка, но почему-то я в этом не уверен... Пробовал пошевелить челюстью, чтобы снять давление в ушах... Одно ухо стало лучше слышать) А то что заложено - хоть бы что... только сильнее стала заложенность. Что это и как лечить? Поможет ли перекись закапать на 2-3 минуты? Посоветуйте что-нибудь.
Прежде, чем назначать лечение, врач осматривает и проводит диагностику. Возможно, причина выявиться уже при осмотре. Однако правильно было бы провести полное обследование на предмет поражения слухового нерва. И сделать это надо как можно быстрее. Если врач определит у вас острую сенсоневральную тугоухость, вам показано стационарное лечение и чем раньше, тем больше вероятности в успехе. Лучше начать лечение в первые 3-4 дня, не позже. Затягивание грозит безвозвратной гибелью клеток нерва и, как следствие, тугоухостью. Таким образом, для начала надо обратиться за профессиональной помощью к врачу оториноларингологу-сурдологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Во время болезни заложило левое ухо, вообще им теперь не слышу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности

Врач оториноларинголог-сурдолог, кандидат медицинских наук. Руководитель центра слухопротезирования "Акустик".

Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лечение тубоотита и непонятные ощущения в ухе
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, я уже не знаю что делать! Стало беспокоить правое ухо, а именно ощущение того, что при сжимании челюсти из него как будто выходит воздух. Ничего не болело....