Консультации / Дерматология и косметология

Бородавка на ноге

Светлана Олеговна, добрый вечер. у моего мужа на ступне бородавка, летом она ему не мешала (обувь открытая и удобная), но теперь она начала мешать при ходьбе (особенно мучается в туфлях, а по работе их нужно носить). Муж работает напряженно и не может позволить себе даже к врачу сходить и удалить ее... кроме того, нам сказали, что если жидким азотом выжигать, то почти месяц потом в бинтах ходить и мыться нельзя, тоже самое с операцией. А при его работе это невозможно совсем. Посоветуйте пожалуйста, есть ли какое-нибудь средство, каким можно максимально бережно и быстро удалить ее дома самостоятельно и при этом не потерять возможность передвигаться? Очень ждем Вашего ответа.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Конечно, существуют безопасные и эффективные методы удаления бородавок в домашних условиях. Более эффективным, удобным и быстрым методом – является удаление бородавки при помощи системы «КриоФарма для стоп». Действие препарата аналогично криотерапии жидким азотом. При правильном использовании препарат не оставляет рубцов, а ранка на месте удаления заживает в течение 10-14 дней. Препарат легко правильно дозировать при помощи специальных одноразовых аппликаторов. После сеанса лечения можно плавать и принимать душ. Если бородавка крупная или застарелая может потребоваться несколько сеансов лечения. Перед применением препарата, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Необходимо помнить о профилактике заболевания. Часто бородавки возникают при гипергидрозе (повышенной потливости стоп). Для коррекции гипергидроза можно пользоваться специальными присыпками, гелями с дезодорирующими и антиперсперантными свойствами. Носки лучше выбирать из натуральных тканей (лен, бамбук, хлопок), а обувь из натуральных материалов, комфортную, не создающую излишнего давления на стопу - бородавки возникают в местах максимального давления обуви и потертостей.
Консультация врача дерматолога на тему «Бородавка на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог. Окончила Московский государственный медицинский Университет по специальности «Лечебное дело», клиническую ординатуру Департамента здравоохранения города Москвы на базе городской клинической больницы №14 им. В.Г. Короленко (кафедра дерматовенерологии МГМСУ).

Задать вопрос