Консультации / Гинекология

Эндометриоз и планирование беременности

Здравствуйте! Мне 25 лет, абортов и беременностей не было. Год назад проводили лапароскопию по поводу кисты левого яичника, она оказалась эндометриоидной (по УЗИ невозможно было определить характер кисты) плюс обнаружили единичные эндометриоидные гетеротопии в Дугласовом пространстве. Все удалили, назначили пить Жанин по схеме 63:7. Периодически появляются несильные ноющие боли в районе левого яичника. По поводу этих болей полгода назад была на приеме у гинеколога, делала УЗИ. Гинеколог сказал, что все в норме, боли могут быть из-за эндометриоза, поэтому продолжать пить Жанин. Скоро выхожу замуж, планирую беременеть. Подскажите, необходимо ли мне сдавать какие-то анализы, проходить обследования перед тем как прекращать прием Жанина? Нужно ли сдавать спермограмму мужу?
Здравствуйте! Вам назначено очень хорошее и грамотное лечение.Перед отменой препарата стоит пройти лишь ультразвуковое обследование и после 2-3 месяцев после отмены контрацептива сдать анализ крови на гормоны и кровь на свертываемость (гемостазиограмму), также по стандартам обследования женщин принимающих контрацептивные гормональные препараты вам нужно посетить маммолога. Что же касается мужа, спермограмма перед планированием беременности желательна, чтоб исключить проблемы в этом плане у мужа, но никак не связана с вашим диагнозом.
Консультация врача-гинеколога на тему «Эндометриоз и планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Гули Ашуркуловна Рузиева Акушер, Гинеколог
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ретроцервикальный эндометриоз и планирование беременности
Добрый день, Константин Игоревич! Планирую беременность год, пока безуспешно. У мужа выявлен диагноз астенозоо- и теразоспермия, лечится у андролога. У меня из проблем ретроцервикальный эндометриоз малой формы (скан узи прилагаю)....
Киста миома эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте.Мне 37 лет.Я планирую беременность.Были 2 беременности.В 2009 году были роды,в 2013 году была замершая беременность.Диагноз-несостоявшийся выкидыш,выскабливание.После этого была у эндокринолога.Диагноз АИТ.субклинический гипотериоз.Да данный момент принимаю л-тироксин 75.По гинекологии киста...
Дюфастон при эндометриозе и планировании
Добрый день. У меня такая ситуация. Замужем с 2011 г. В 2011г. родила дочь (беременность наступила с первого цикла). В 2012г. замершая беременность на сроке 2-3 недели, была чистка под...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 39 лет. В браке 18 лет. В анамнезе -5 выкидышей на раннем сроке. Привычное невынашивание. Родов не было. Последний выкидыш в возрасте 29 лет. По узи во время...
Эндометриоидные кисты и планирование беременности
Здравствуйте, начала планировать беременность и на узи обнаружили признаки эндометриоидных кист яичников. Правый яичник: анэхогенное образование заполненное мелкодисперсной взвесью 40мм в d . Левый яичник: анэхогенные образования с толстыми стенками...
Эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте, у меня была год назад ЗБ, сейчас планируем ребенка, подскажите пожалуйста, вот такой вопрос, 5 месяцев назад обнаружили на узи эдометриоз, назначили Дюфастон c 5-го по 25-й день. Цикл...
эндометриоз и планирование беременности
Здравствуйте,мне 29 лет,цикл 28 дней.Летом сделала лапороскопию и гистероскопию.Трубы свободно проходимы,выявили эндометриоз 3 ст и аденомиоз.Гистология показала:железисто-фиброзный полип эндометрия прописали 6 уколов диферелина раз в месяц колоть .Лечил меня врач...