Консультации / Педиатрия

Какое лекарство нужно исключить?

Здравствуйте! Мой малыш сильно кашляет, температуры нет, горло красное очень сильно, болеет третий день, сегодня еще и сопли потекли. Врач нам назначила Интерфироновую мазь в горло мазать, пить Флемоксин-Солютаб, Ребенку 5месяцев. Пьем с первого дня, сегодня сопли и кашель сильный с рвотой. Состояние вялый и капризный. Сегодня вызвали врача, нам назначили Имупред для снятие отеков с горла. От кашля амбробене в таблетках. Я купила раствор амбробене, свечи виферон, и плюс мы продолжаем флемоксин солютаб пить и мазать горло интерфироновой мазью. Надеюсь на скорейшее выздоровление, но вечером я увидела у ребенка покраснели щечки, т.е. аллергия на лекарство. Теперь я не знаю что исключить, что не давать, а что продолжать. Я думаю или имупред или амбробене раствор, так как антибиотик мы пьем несколько дней и всё было нормально. Пьем еще линекс. Сиропы нам нельзя от кашля, сразу диатез после сладких сиропов. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что исключить, а что можно взамен этого лекарства дать. Что вообще можно дать от кашля 5 мес. малышу? Что в нос закапать? Я не получила подробной информации от нашего врача, так как она пришла к нам и торопилась уйти, так ничего и не объяснив. Сказала только что горло очень красное, следите и если что вызывайте скорую... Я не хочу, чтобы дело дошло до скорой, помогите советом!!! Очень жду ответа!!! Заранее спасибо!!!
Здравствуйте. Для уменьшения раздражения в горле необходимы препараты с противовоспалительным действием, например, раствор фурацилина, мирамистина и т.д. Мазь на основе интерферона, как правило, используется на коже. В данном случае можно рассмотреть в комплексном лечении гель виферон, который наносится на миндалины – входные ворота инфекции. Это будет целесообразно в сочетании с назначенными ребенку свечами этого же препарата. Гель оказывают противовирусное и иммуномодулирующее действие в очаге поражения. Аллергическая реакция может быть на любое лекарственное и вспомогательное вещество в препаратах. Конечно, желательно отменить вновь назначенные средства и подключить использование антигистаминных препаратов (например, фенистил). Имупрет представляет собой растительное противовирусное средство, на него может быть сильная аллергическая реакция. Амбробене – муколитик, если кашель носит продуктивный характер, то нужно решить вопрос в пользу другого препарата, например, геделикса. Для лечения насморка рекомендуются промывания носа препаратами на основе морской воды (аквамарис, солин, отривин беби и т.д.). Линекс поддерживает микрофлору кишечника, необходим при антибактериальной терапии.
Консультация врача педиатра на тему «Какое лекарство нужно исключить?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос