Гинекология

Стрептококк

Здравствуйте! Ситуация в следующем: мне 22 года, в апреле 2012 г произошла дефлорация, после чего появились жалобы. Сдала мазок на флору - в результате дрожии +++, кокки +++. Диагноз эндоцервицит, вагинит?. (Когда была девственницей, мазок был нормальным.) назначено лечение:депантол (10 дней), ливарол (5 дн), флуконазол 150 мг 1 капсула* 1 раз, через 3 дня*1капс, через 7дней*1капс., линекс 2 капс*2раза. После курса лечения мазок: дрожжи++, кокки++. Следующее назначение: вобэнзим 3 драже*3 раза, нео-пенотран форте 7 дней, флуконазол. ПЦР хламидия, микоплазма, уреаплазма, гонорея, герпес 1,2 - отрицательно! Следующий осмотр - вагинит. Лечение: тержинан 10 дней, вобэнзим 3 драже*3раза, орципол 1таблетка*2 раза 5 дней. флуконазол 150 однократно. Следующий осмотр: Вагиноз. Лечение: лацидофил 1 капс *2 раза 10 дней, гинолакт свечи 1*6 дней. Следующий осмотр: шейка чистая, вагиноз. Гинеколог сказала что после пройденного курса никаких болезнетворных микроорганизмов остаться не должно. Параллельно с этим присутствовали болевые ощущения в спине. Сделала узи - пиелонефрит левой почки, анализы крови, мочи тоже показали воспаление. Плюс к этому ко всему заметила что держится субфебрилитет от 37 до 37,4 градусов. Назначили лечение: палин, ципролет, роксибел, и цефазолин внутримышечно 2 раза в день 5 дней. Во время лечния температура была не ниже 37, но повторный анализ мочи, крови был нормальным. Заметила что после цефазолина прекратились выделения, которые не прекращались после лечение всем выше перечисленным. Температура нормализовалась, когда началась менструация. Врач сказал что это температура не воспалительного характера, а связана с гормональным сбоем в организме. Так вот, после того как закончились месячные, появились эти выделения, плюс стал ощущаться зуд в области наружных половых органов. Пошла на прием к врачу, при осмоте - выделения обильные, гнойные ,слизистая влагалища, ш. матки гиперемированы. в мазке: str++, пал++. Диагноз кольпит. Лечение: метранидазол 1табл * 3 раза, 7 дней; свечи бетадин. но бетадин я заменила полижинаксом, так как бетадин противопоказан при гипертиреозе. но самочувствие после такого курса лечения не изменилось. (партнер один и единственный. на все время лечения половую жизнь не вела) Помогите пожалуйста, можно ли использовать в лечении внутримышечные инъекции и какие, или может быть посоветуете другую схему лечения, потому что на все эти таблетки и свечи этот стрептококк никак не реагирует. Я в отчаянии, Помогите!!!
Здравствуйте! да история ваша сложна и запутана и одно ясно точно. Что ваше организм сейчас находится в стойком иммунодефиците и вам нужно в первую очередь повысить защитные силы организма,обратитесь к врачу для назначения таких препаратов ректально (возможно Виферон- иммуномодулятор, антиоксидант, или другой препарат из этого же ряда). Как я поняла из ваших жалоб в гинекологии вас беспокоят только лишь выделения. Дело в том, что так называемый дисбактериоз влагалища , вызванный многократным применением различных антисептических и антибактериальных средств также может быть причиной нарушения характера выделений. Так как стрептококк является представителем условно-патогенной флоры влагалища он при хорошем бактериальном балансе и повышенном иммунитете не должен вызывать воспаления. Проконсультируйтесь с врачом и начните с "оздоровления" вашего организма, после чего пересдайте анализы
Спасибо за ответ. Да, беспокоят выделения, но помимо этого также беспокоит зуд. Хотелось бы узнать, можно ли предпринять какие-либо меры по устранению этого симптома, потому что жить нормально невозможно... К гинекологу записалась, но пока дождусь своей очереди...
Здравствуйте! Дело в том, что если вы сейчас начнете предпринимать какие либо лечебные мероприятия, вы сотрете клиническую картину и возможно будет затруднительно взять у вас информативные анализы, что отодвинет время лечения. Единственный безопасный способ это подмываться теплой водой с содой(1 чайная ложка на стакан воды)-это снимет симптомы до вашего визита к врачу
Здравствуйте! По-прежнему беспокоит зуд + покалывание. Мазок на степень чистоты в норме! Назначали бепантен и травоген, но как мне показалось от них неприятные ощущения только усилились. Помимо этого делаю ванночки из череды, но все равно беспокойства сохраняются. Пила супрастин - эффекта нет. Вообщем гинеколог не знает чем помочь. и я не знаю к кому обращаться за помощью. Может быть вы сможете дать какие то рекомендации? Может быть стоит обратиться к дерматологу?На изображении я выделила овалом конкретный очаг зуда (между кожными складками). Беспокойства уже 2 месяца!!! С чем это может быть связано и как это лечить?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! В случае стойко сохраняющегося зуда в области слизистой половых органов, также необходимо исключить нарушения гормонального фона и наличие повышенного содержания глюкозы крови. Также рекомендую вам пройти исследование на ВИЧ(что маловероятно, однако требует исключения). Только после грамотного дообследования, возможно принять решение о вашем лечении. Так как если не найдена причина, то и лечение будет заключаться всего лишь в снятии симптомов. Также пообщайтесь с вашим врачом на тему целесообразности лечения иммуномодуляторами (такими как Виферон и прочие), но опять же только после обследования и выявления первопричины вашего состояния.Самостоятельное лечение в вашем случае неприемлемо и может привести к ухудшению вашего состояния. Будьте здоровы!
Спасибо! На сахар сдавала анализ - в норме. Так же проверяли кровь на ВИЧ и RW - отрицательно! кровь на гемокультуру и гепатит - ничего не выявлено. единственно есть нарушения функции щитовидной железы - субклинический гипотиреоз. Принимаю эутирокс 25. Последний анализ был в пределах нормы. И еще на почве гинекологической проблемы постоянные переживания. Но я сомневаюсь что это повлияло на мое состояние. Этот стойкий зуд уже достал, нет сил!(( Врач сказала что есть эктопия, после кольпоскопии сказали что не страшно.Но порекомендовали сдать анализ на ВПЧ. Скажите пожалуйста, через сколько дней можно сдавать этот анализ после водных процедур с отварами трав и прочих лечебных мероприятий?
Здравствуйте! Я удивлена, что у вас не брали еще анализа на вирус папилломы человека, так как вы указали, что обследованы на урогенитальные инфекции методом ПЦР. Однако если вы до этого момента еще не обследованы на носительство данного вируса, то действительно пройти обследование просто необходимо. Так как действительно в редких случаях вирус папилломы человека может провоцировать воспалительные процессы слизистой половых органов, вызывая жжение и дискомфорт. В вашем случае это необходимо вдвойне так , как у вас имеется эктопия шейки матки, что является фактором риска при носительства ВПЧ. Будьте здоровы!
Добрый день! Получила результаты исследования ПЦР: ВПЧ 16 тип - отрицательно, ВПЧ 16 (количественный) - менее 300 копий/мл.; ВПЧ 18 - отрицательно, ВПЧ 18 (кол.) - менее 300 копий/мл. Значит данного типа вируса нет? И эктопию следует просто наблюдать? читала что существует множество других типов ВПЧ. Остальные типы РШМ не вызывают? И еще хотела узнать, вакцинация не требуется?
Здравствуйте! Да действительно судя по представленным вами анализам вируса папилломы у вас нет, однако в данный период времени известно более 56 онкогенных типов вирусов поэтому гораздо размунее сдавать анализы на более широкий спектр типов вируса папилломы человека для исключения его наличия. Эктопия шейки матки подлежит всегда дополнительному обследованию и в каждом случае вопрос о наблюдении решается индивидуально. Доказана эффективность вакцины только в случае если вакцинируется женщина еще не имевшая половых контактов, в других случаях эффективность вакцины не доказана полностью. Я не думаю что вам нужна вакцинация.
Большое спасибо за консультацию!
Консультация врача-гинеколога на тему «Стрептококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
стрептококки миллера
Здравствуйте.У меня обнаружили стрептококки миллера,читала,что они и есть предверие к кариесу.На некоторых участках зубов пигментированный темный налет,а передние верхние зубы стали очень чувствительны и нарушилась эмаль,видно дентин.Я устала спрашивать у...
Как можно вылечить стрептококк pyogenes.
Здравствуйте. Меня зовут Татьяна. Мне 57 лет. Работая в противотуберкулезном диспансере, 2 года назад , я заразилась стрептококком pyogenes. Сначала я не понимала, почему у меня горло покрывается слизью, в...
стрептококк
Здравствуйте! Ребенку 2,5 года. Беспокоят густоватые сопли прозрачного цвета. Интенсивно текут в первую половину дня, во второй половине дня нос чистый. Температура нормальная, горло в порядке. Был сдан мазок из...
как выличить стрептококк В-гемалитический?
В мае начало болет горло лечилась сама принимала антибиотики Сумамед Вульпрофен Макрапен боль проходила пока принимала таблетки потом снова начиналоболеть сдала бакпосев с зева стрептококк В-гем 2*10 5степени делала 10...
Снизить повышенный стрептококк. СРОЧНО!!!
Мне 28 лет, с 7-летнего возраста болею ревмокардитом. В 1999 г. (мне было 17 лет) диагноз Митральный стеноз. В 2006 г. (мне 24 года) Операция Открытая митральная комиссуротомия. После операции...
Как избавиться от стрептококка?
Здравствуйте. Мы с мужем планируем беременность. Начала обследоваться у гинеколога. При первом бакпасеве (15 марта) обнаружили Энтеробактерии E.coli (вроде так написано) 10 в 6 степени. Лечение: Наксоджин, Гроприносин, свечи Бетадин,...
Трихомонады и стрептококки
Здравствуйте! Год назад лечился в частной клиннике по поводу хр.простатита. В эякуляте - трихомонады и стрептококки. Лечение: солкотриховак - 3 иньекции ,лонгидаза -10 ,метрогил в.вен. -10,флагил-10 дней., наксоджин -10 дней,тиберал...