Консультации / Дерматология и косметология

Белые пятна на руке. Что это может быть ?

Здравствуйте ! В конце июля, через некоторое время после загара появились белые мелкие пятна на левой руке, я думал, что облазиет мой загар. Прошло уже 2 месяца, а белые пятна стали увеличиваться. Фото прилагается. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае диагноз по фото поставить затруднительно, так как для уточнения диагноза нужно провести специальные пробы. Это может сделать врач-дерматолог во время очного приема. Белые пятна могут быть проявлением белого лишая, отрубевидного лишая, витилиго. Заболевания различны по своей этиологии и каждое из них требует специального лечения. Белый лишай чаще встречается у детей, но может быть и у лиц молодого возраста. Как правило, заболевание проходит само, без всякого лечения. В редких случаях, когда высыпания долго сохраняются и беспокоят пациента – применяют 1% гидрокортизоновый крем. Наиболее часто встречающееся заболевание, сопровождающееся подобными высыпаниями – разноцветный лишай. На фоне загара очаги разноцветного лишая приобретают характерный белый вид (на незагорелой коже очаги имеют светло-коричневую окраску). Для подтверждения этого диагноза проводят исследования в лучах лампы Вуда и йодную пробу. Заболевание лечат противогрибковыми кремами (с 2% кетоконазолом), и шампунями. Курс лечения не менее 2 недель. Для витилиго, на мой взгляд, высыпания не характерные. У очагов витилиго более четкие границы, очаги симметричны и часто расположены над суставами. Лечение витилиго подбирается индивидуально, в зависимости от размера очагов, возраста, целей и возможностей пациента. Но по фото я бы не стала исключать такой диагноз. Пожалуйста, обратитесь к врачу. Доктор уточнит диагноз и назначит необходимое лечение.
Консультация врача дерматолога на тему «Белые пятна на руке. Что это может быть ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.