Консультации / Сексология

Повышенная чувствительность при прикосновениях

Здравствуйте,Юрий Петрович! Даже и не знаю к какому конкретно врачу обратиться с вопросом, но так как мои проблемы имеют отношения более всего к сексу, то рискну задать его вам... Мне 31 год, была замужем, муж был моим первым мужчиной и с ним мы прожили почти 10 лет... После развода у меня тоже были мужчины, но отношения длились максимум полгода-год... Так вот, к сути проблемы... Я физически не могу выносить предварительные ласки - мне очень-очень щекотно... И это не зависит от того, кто именно гладит меня по телу или в каком именно месте... И когда во время предварительных ласок партнер начинает меня гладить, я вместо того чтобы получить удовольствие, вся скукоживаюсь и напрягаюсь... И часто такое бывало, что чтобы не обидеть партнера, приходилось терпеть это ощущение щекотки... По этой же причине я не могу ходить на массаж... Потому что для меня это пытка... И собственно сам вопрос... Такая чувствительность кожи - это просто физиологическая особенность? и если да, то лечиться ли она какими-нибудь препаратами? И еще - может ли такая реакция на прикосновения партнера быть следствием попытки изнасилования меня в 6-летнем возрасте? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Вы описали только часть ситуации, поэтому без уточнения я не могу оценить происходящее. 1. а если Вы сами гладите себя - тоже щекотно? 2. А если Вы будете гладить себя рукой партнера - тоже щекотно? 3. а если не гладить, а почесывать ногтями - Вы сами или другой человек - что за ощущения? 4. а что было с мужем - то же самое, или реакция появилась после развода? 5. а какие были ласки с мужем? 6. а как Вы возбуждаетесь во время близости, если нет ласк? 7. а есть ли у Вас вообще возбуждение, оргазм - при каких условиях? 8. есть ли какие-то неврологические или психические расстройства? Жду информации - будем обсуждать. Удачи!
Еще раз дорого времени суток и спасибо за ответ! Отвечу по порядку... 1. Когда глажу сама себя, то мне не щекотно. 2. Если глажу рукой партнера, то смотря как... Если ладонью, то не щекотно. Если кончиками пальцев, то да, щекотно. 3. При почесывании ногтями все аналогично... Либо щекотно (если легонько почесывать), либо больно. 4. С мужем было все тоже самое... И не только с мужем... Со всеми партнерами что были после него аналогичная ситуация. 5. Никаких особых ласк с мужем не было. Все происходило стандартно и всегда по одному и тому же сценарию: поцелуи, потом непосредственно сам половой акт в миссионерской позе. Иногда ограничивались минетом. 6. Возбуждаюсь обычно от поцелуев, иногда от просмотров легкой эротики. 7. Оргазм испытаю при воздействии руки партнера на клитор, вагинального оргазма не испытывала ни разу. Чаще всего для достижения оргазма мне необходимо, чтобы партнер вместе с клитором ласкал одновременно грудь. 8. По поводу неврологических или психических расстройств ничего сказать не могу... Медкомиссию прохожу 2 раза в год, отклонений вроде ни невролог, ни психиатр не выявляли. Еще раз спасибо, буду ждать вашего ответа.
Поскольку реакиця зависит от ситуация, то она явно психологического толка. Это нужно долго и внимательно обсуждать с психологом или психоаналитиком ЛИЧНО. Доберетесь до ПРИЧИН - и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Повышенная чувствительность при прикосновениях» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос