Консультации / Сексология

Мастурбация

Мне 14 лет и я мастурбирую раз в 4 дня. И я не могу перестать. В интернете много разной информации. Я хотел узнать это вообще нормально и нужно ли мне прекращать или можно продолжать. Не вредит ли это моему здоровью?
Вы и не сможете перестать, поскольку гормоны уже есть, а половой жизни еще нет. Мастурбация - предохранительный клапан половой функции. К ней прибегают в любом созрате, ЕСЛИ нет возможности удовлетворять свое возбуждение обычной половой жизнью. Бороться с мастурбацией бесполезно - все равно, что бороться с голодом, делая вид, что не голоден. Так что все пройдет само собой, когда будете жить половой жизнью. Мастурбация НЕ ВРЕДНА, поэтому можете не беспокоить себя попусту. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос