Консультации / Гинекология

Может ли быть боль при ПА из за запора?

У меня была диарея, и я выпила 3 таблетки лоперамида ночью, к утру спазмы кишечника опять начались, сходила в туалет и выпила еще 2 таблетки. Пошла на работу. Потом не опорожнялась 3 суток. Думала из за того, что кишечник прочистился+лоперамид. На 3 сутки опять меня разбудили сильные спазматические боли и опять потянуло в туалет. Выпила 2 таблетки лоперамида и пошла на работу. Теперь 4 суток запор. Но ничего не болело. И при ПА с моим парнем, как только он вошел я почувствовала боль внизу живота. И даже не смогла продолжить акт. Боль была резкая при попытке войти. Когда поменяла положение. в животе по звуку как будто перекатывался воздух. При легком надавливании ощущалась сильная боль. И тянуло задний проход. Через пол часа боль утихла. Может ли быть боль из за запора?
Добрый день. Вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом по поводу имеющихся жалоб, возможно необходимо будет посетить инфекциониста и пройти дополнительное назначенное обследование, включая УЗИ. В любом случае, этой проблемой надо заниматься, так постоянный прием лоперамида не является адекватным лечением. Расстройство кишечника может отразиться и на изменении влагалищной микрофлоры. Что касается болей при половом акте, то это также требует осмотра гинеколога, так как однозначно определить причину болей без личного контакта мне представляется возможным. Пожалуйста, не откладывайте этот вопрос, посетите специалистов. Не занимайтесь самолечением. Доброго Вам здоровья.
Если боль и диарея повторятся, то пойду конечно к варчу. Но меня все же интересует вопрос бывает ли вообще боль при Па из за запора, такое возможно вообще?
Здравствуйте! Да, это может быть из-за запора. Только, если после устранения проблемы с кишечником, боль при половом акте будет повторяться, то следует искать другую причину.
Консультация врача гинеколога на тему «Может ли быть боль при ПА из за запора?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос