Консультации / Кардиология

Синдром удлинённого QT

Добрый день! Мне 27 лет. С детства стоит диагноз ВСД, страдаю потерей сознания (раз в несколько лет), эпилепсию никогда не подтверждали. Сейчас я беременна (16 недель), и меня решили обследовать "по полной программе". ЭКГ ничего не выявила, а после ЭКГ по Холтеру в заключении написали: 1. Синусовый ритм со склонностью к тахикордии в дневное время 2. Выявлено 6 наджелудочковых одиночных экстрасистол, 3 желудочковых одиночных мономорфных экстрасистол, из них две ранние 3. Выявлено 34 эпизопа выраженной аритмии 4. Выявлен преходящий синдром удлинённого QT общей продолжительностью в течение суток 7 минут 10 секунд (сам интервал не указан). Врач сказала, что всё нормально , но я очень переживаю из-за синдрома удленённого QT, в интернете про него одни "ужасы". Ранее проблем с сердцем никогда не было. Проконсультируйте, пожалуйста, по данному заключению. Заранее большое спасибо.
А вот самой главной информации и нет. Надо знать, до какой величины удлиняется QT. Без этого разговор получается беспредметным.
В заключении не написано, но самом в протоколе указано: QT коррегированный > порога 1 (0,47 сек): общая продолжительность 1 мин 25 сек; QT коррегированный > порога 2 (0,45 сек): общая продолжительность 5 мин 45 сек.
Ну и отлично. Теперь обо всем забудьте. Ваша история - наглядный пример самодеятельных интерпретаций ненужных исследований.
Консультация врача кардиолога на тему «Синдром удлинённого QT» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос