Консультации / Андрология

варикоцеле и эпидидимит

Здравствуйте! мы с мужем (мне 23, ему 27) не может зачать ребенка уже больше года, начали обследоваться, у меня все анализы в норме, у него после узи и спермограммы поставили диагноз варикоцеле и эпидидимит. Спермограмма врач сказала не плохая, подвижных и жизнеспособных много, количество спермотазоидов даже больше нормы, но много морфологически ненормальных (85%) - из них патология головки 75%. Прочитала, что варикоцеле лечится только хирургическим путем, но врач ничего про операцию не говорит. Можно ли это вилечить медикаментозно и есть ли смысл сделать ИОСМ?
Чтобы объктивно определить состояние пациента ,необходимо видеть его воочию и видеть результаты анализов в полном объеме. Мне сложно по Вашей информации сделать конкретные выводы.
Консультация врача андролога на тему «варикоцеле и эпидидимит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог, дерматовенеролог
Место работы
Сеть многопрофильных клиник Медцентрсервис
Подробности

Врач высшей категории. Сфера профессиональных интересов: венерология, урология, андрология, дерматология, гирудотерапия; лечение венерических заболеваний, лечение урологических заболеваний, лечение простатита, лечение бесплодия, лечение кожных заболеваний.

Задать вопрос