Консультации / Психология и психиатрия

Как жить с виною

Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста нахожусь на грани срыва. Мне 48 жизнь почти прожита.Я сейчас остался буквально один. Я очень люблю свою жену,но уже месяц я живу на квартире.Она окончательно приняла решение растаться.Я не могу представить как я буду жить . Произошло страшное в порыве скандала я ее ударил .Я был не трезвым. Вот это самое страшное я и сам это понимаю.Я унизил себя как мужчину и все это понимаю.И теперь не важна причина важен результат.Я приходил просить прощение много раз.Но она категорически говорит что не будет жить с мужчиной который поднял на нее руку. И вообще сказала Что раньше любила а сейчас разлюбила. У нее есть дочь.За эти семь лет нашей жизни очень многое пришлось терпеть. И конечно же контакта не получилось.Я много раз просил помощь ,просил сходить к психологу в церковь ну куда нибудь.Чтобы помочь разобраться в нашей проблеме.Но в ответ слышал это тебе нужно вот и иди. Вот ситуация и достигла максимального накала. Помогите мне советом что делать если жить не хочеться,а прощения нет. Спасибо
Добрый день! Из того, что Вы пишете, могу сделать предположение, что дело тут не в том, что Вы подняли на нее руку (хотя, возможно, это стало "последней каплей"). Вы говорите, что проблемы были и раньше, до этого происшествия, что у нее есть дочь, с которой отношения у Вас не сложились. Может быть причина в этом? Практически любой женщине, у которой есть ребенок, сложно быть с мужчиной, если его отношения с ребенком не складываются.. Вы просили жену о помощи, но безрезультатно? Может быть, она уверенна в том, что это только Ваша проблема, и решать ее должны были только Вы? Используйте шанс еще раз поговорить с женой, встав на ее точку зрения, попытавшись посмотреть на ситуацию ее глазами. А если ее чувства действительно ушли... не хочется писать эту банальную фразу, но... отпустите ее, поняв и простив.
Консультация психотерапевта на тему «Как жить с виною» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Благотворительный фонд "Берег"
Подробности

Психолог, арт-терапевт. Сфера профессиональных интересов: проблемы питания (анорексия, булимия, переедание, избыточный вес), депрессии, тревожные расстройства (фобии, панические атаки), трудности в общении (в том числе с противоположным полом), детско-родительские отношения.
Тел.для записи: 8(903)778 6234.

Задать вопрос