Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом правой стопы

Добрый день, у меня косой перелом с/з V плюсневой кости правой стопы со смещением, я была в гипсе 50 дней, ходила на костылях не опираясь на правую ногу. Контрольный снимок показал, что кость срослась правильно. Только одно тревожит, сегодня 3 день как я сняла гипс, у меня сильный отек ноги, я не могу на нее наступить, продолжаю передвигаться на костылях, сижу дома не выхожу на улицу, у меня пока что фобия на улицу, от того,что как мне кажется я могу упасть, т.к. я передвигаюсь с помощью костылей и у меня нет опоры и уверенности. Прошу вашей консультации, что необходимо делать на дому, чтобы через месяц сделать уверенные шаги на правую стопу? какие делать упражнения, ванночки, какой массаж и стоит ли делать пиявки и иглотерапию?
А что еще себе придумаете?! "упражнения, ванночки, массаж, пиявки и иглотерапия" - на Ваше усмотрение! Рекомендуется: страховка 8-образной иммобилизирующей бинтовой (но не элластический бинт!) повязкой на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Накладывать повязку утром, снимать на ночь. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности. И тренироваться в ходьбе. Вы за 2 месяца просто разучились ходить, но без тренировки и не научитесь.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом правой стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.