Консультации / Гастроэнтерология

Периодические боли в эпигастрии

День добрый уважаемая Татьяна Владимировна. Обращаюсь с такой проблемой: периодические боли в эпигастрии примерно через 3 часа после еды. Началось все год назад. Заболел желудок. Я месяц терпел, думал что пройдет. Характер болей был такой: начиналось все с "нытья" в эпигастрии и потом боль становилась очень сильной. Когда терпеть боли надоело, обратился к гастроэнтероглогу. Мне выписали тримедат, альфа-нормикс и бифиформ. После курса таблеток боли стали меньше, но полностью не прошли. По анализам крови все было в порядке кроме биллирубина (был около 58). Поставили Синдром-Жильбера. К болям добавилась тошнота, неустойчивый "стул". Температура поднималась до 37,5. Кроме прочего добавились вегетативные нарушения: озноб, слабость, внутренняя дрожь. Язык был обложен светло-серым налетом и "горел". Снова обратился к врачу (другому), он предположил гепатит из-за билирубина и положил в инфекцию. Гепатита не нашли, сделали ФГДС: гастрит и дуоденит. УЗИ: холецистит (утолщени стенки желчного пузыря). Назначили омез. После приема омеза боли стихали. Пролечили в гастроэнтерологии. Лекарства давали: омез, де-нол, и антибиотики. Плюс поставили диагноз астено-невротический синдром. После курса лечения болей не было 2 недели, потом периодически стали появлятся. Ко всему добавились еще симптомы: головокружение, слабость. Боли терпел примерно месяц, потом снова обратился к гастоэнтерологу. Врач сказала, что я сам себя накручиваю и ничего у меня нет, но положила в больницу. Там снова УЗИ: утолщение стенки ЖП, ФГДС: рефлюкс-гастрит. Врачи сказали что от этого болеть не может (как болит у меня), написали соматофорное расстройство. И так в течение года я лежал в больнице 5 раз. На данный момент имею: боли в желудке через 3 часа после еды, постоянное желание чего-нибудь съесть, т.е. практически постоянный голод. Периодическая тошнота (от неё мне давали мотилиум), неустойчивый стул + к этому то, что называется ВСД. Обследован можно сказать вдоль и поперек. А причины болей так и не выявлены. Мне 24 года рост 178 вес 65 кг. Выскажите пожалуйста свои предположения, а то я устал так жить, даже можно сказать существовать. Заранее спасибо
Страшного ничего нет. Все диагнозы, которые Вам поставили врачи, правильные. Лечат Вас хорошо. Вашей жизни и здоровью ничего не угрожает, Вы практически здоровы, изменения в организме минимальные. Вам нужно научиться не думать о боли в эпигастрии, чувствуйте себя здоровым человеком. Если беспокоит сильная изжога, то можно принимать париет по 20 мг. утром натощак, при болях дюспаталин по 1 капсуле. Занимайтесь спортом. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Периодические боли в эпигастрии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос