Гастроэнтерология

Можно ли мне пить омепразол?

Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, можно ли мне принимать омепразол? у меня 22 недели беременности, до беременности я на на этом препарате фактически жила. По результатам энтероскопии (могу ошибаться, заранее извиняюсь, не помню точно как называлась процедура с лампочкой в полость желудка и двенадцатиперстной кишки) обнаружено было сильное воспаление слизистой желудка и 12-перстной кишки, дуоденит, холецистит (причем все протоки желчного чистые без камней и песка только воспаление), врач назначил мне хофитол , омепразол , спазмолитики. Во время приступов изжоги принимаю гевискон, а вот с омепразолом загвоска - написано что во время беременности его принимать противопоказано. Но за последние пару дней боли в области желудка просто ужасные, врач разрешил мне принимать хофитол (сказал будет легче при токсикозе), но боли только усилились. До беременности я не волновалась за вред препарата, а теперь мне надо думать не только о себе, но и чтобы это никак не отразилось на ребенке. Сейчас иногда подташнивает и болит, соблюдаю диету при гастрите с повышенной кислотностью, но стоит поволноваться и опять все насмарку. Очень волнуюсь, подскажите пожалуйста как быть? много работы не могу по каждому вопросу бегать в поликлинику, конечно обращусь, но по возможности только через пару дней, заранее Вам спасибо за консультацию.
Омепразол принимать нельзя. При болях можно принимать но-шпу, ренни, маалокс, гевискон. гепатолог Степанова Т.В.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Можно ли мне пить омепразол?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Тел. для записи: +7 (906) 793 7122.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Омепразол не помогает от изжоги
Добрый день. Лечилась в неврологии от остеохондроза , в лечение входил Омепразол раза в день.Чтобы защитить желудок от агрессивных лекарств типа Диклофенак и т.д но уже прошло полгода, гастрит усилился...
Можно ли вылечить хеликобактер пилори Как избежать рака желудка Можно ли принимать в качестве профилактики масла льняное и виноградных косточек
Здравствуйте! У моего родного брата был рак желудка, а еще был рак у дедушки 12 перстной кишки...значит я в зоне риска тоже... Поэтому я глотала зонд чтобы провериться...и мне поставили...
Гастрит с повышенной кислотностью правильное ли лечение
Здравствуйте, скажите,пожалуйста, как долго принимается омез и альмагель? Нет возможности попасть на прием к гастроэнтерологу, с результатом фгдс обротился к терапевту, мне назначили ,пропить 10 дней дюспаталин, 13 дней пил...
Применение ОМЕПРАЗОЛА при гастрите
Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мне 48лет, примерно в 25 лет был поставлен диагноз: хронический гастрит с повышенной кислотностью. Периодически после приёма пищи (мучное,жареное,острое,жирное) бывает изжога, иногда отрыгивается кислым. Спасался таблетками: гастал,...
Можно ли пить омепразол для профилактики?
В детстве болел эррозивным гастритом (что-то еще было под названием диодунит вроде-бы). Сейчас мне 23 и 2 последние дня как-то живот себя ведет не очень хорошо. Боли не сильные, но...
Как долго лечится и лечится ли колит, дуоденит?..
С Наступающим, уважаемый доктор! Считаю себя больной с июля месяца. Все началось с болезненных ощущений в нижней части живота и сложностями с опорожнением кишечника. Пыталась пару недель принимать активированный уголь,...
каким аналаговым лекарством можно заменить лекарство нексиум?
Добрый вечер Елена Геннадьевна. Подскажите пожайлуста У меня выявлена язва 12 перстной кишки,хронический пакреотит ,,в просвете желудка слизь,секреторная жидкость, желчь в большом количестве.. В желчном находится камень 2,4мм. Врач настроэнтнролог...