Консультации / Педиатрия

Кишечная инфекция

Доброе утро. Едем в Абхазию с 8-месячным ребенком. Читала, что возможны кишечные инфекции (у всей семьи). Подскажите, какие лекакрства с собой взять для всех членов семьи (малышке можно Смекту?). Спасибо.
Здравствуйте! Для начала хочется сказать, что большинство кишечных инфекций -- болезни грязных рук. Следите за гигиеной и не заболеете. Что касается препаратов для подстраховки, то Вам потребуются: 1. энтеросорбенты (смекта, энтеросгель, полифепан и др). Эти препараты адсорбируют токсины и выводят их на себе из организма. При отравлении и кишечных инфекциях эти средства незаменимы. 2. регидрон или другие препараты для приготовления растворов для регидратации. Такие напитки необходимы при обильной потере жидкости и солей, которые наблюдаются при рвоте и поносе. 3. спазмолитики (но-шпа, спазган) --используются при боли в животе. 4. препараты для восстановления микрофлоры кишечника (линекс, бибиформ, бифидобактерин и т.д.)
Консультация врача педиатра на тему «Кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос