Консультации / Стоматология

помогите пожалуйста

здравствуйте,меня зовут Оля,мне 28,вчера удалили зуб мудрости, а опухоль со щеки не спадает, стала еще больше,что делать и нормально ли это. не могу есть, потому что рот не открывается,болит сильно. заранее спасибо
Здравствуйте, Ольга! Нижние восьмерки считаются самыми сложными зубами для удаления. После удаления, как и после любой операции, отек на следующий день обычно увеличивается. Это нормальная реакция организма на травму. В этой области прикрепляются жевательные мышцы, которые как раз и открывают рот. Поэтому, при накоплении жидкости в области лунки удаленного зуба, в процесс вовлекаются и мышцы - затрудняются движения челюсти. Максимального размера отек достигает на 3-4 день после операции. И еще 3-4 дня требуется для его рассасывания. Так же может появиться и синяк. Это все зависит от сложности удаления и индивидуальных особенностей организма. Но боли должны стать меньше и постепенно сойти на нет. Я рекомендую Вам понаблюдать еще один день, и, если, ситуация не изменится или ухудшится, обратиться к стоматологу. Желаю удачи!
Консультация врача стоматолога на тему «помогите пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос