Консультации / Лекарственные препараты

Совместимость с алкоголем

Всегда учили, что лекарства и алкоголь несовместимы. В принципе согласен. Но бывает - выпил немного, а тут раз - и возникла ситуация, когда необходимо принять таблетку от давления, а поскольку выпил - таблетку - нельзя, да и просто страшно, а не принять - тоже нельзя. Употребляю капотен, в инструкции на препарат про алкоголь ни слова. Насколько действительно опасно его сочетание с алкоголем?
Здравствуйте! Алкоголь, как известно, вначале повышает давление,а затем после расслабления сосудов--снижает. Именно поэтому последствия одновременно приема алкоголя и препаратов от повышенного давления непредсказуемы. Я бы не рекомендовала рисковать! Удачи!
Консультация фармацевта на тему «Совместимость с алкоголем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Совместимость препаратов с алкоголем
Добрый день! Невролог выписал несколько препаратов, и сказал, что их можно совмещать с алкоголем. Интернет говорит обратное. Хотелось бы узнать мнение еще одного врача. Препараты: Омарон, Анвифен, Кортексин, Комплигам. Заранее...
Совместимость риофлоры с алкоголем
Собираюсь в Тайланд, но врач прописал пропить две недели риофлоры. В Тайланд лечу отдыхать. Пропил курс триплет и бифидум. С собой врач сказала взять риофлоры и пропить ее две недели....
Прививка Витагерпавак совместимость с алкоголем
Добрый день, колю вакцину от герпеса препаратом Витагерпавак , курс-5 инъекций, раз в 7 дней. Вопрос заключается в следующем, могу ли я на Новый год употреблять алкоголь, учетом того, что...
Прививка Витагерпавак совместимость с алкоголем
Добрый день, колю вакцину от герпеса препаратом Витагерпавак , курс-5 инъекций, раз в 7 дней. Вопрос заключается в следующем, могу ли я на Новый год употреблять алкоголь, учетом того, что...
Прививка Витагерпавак совместимость с алкоголем
Добрый день, колю вакцину от герпеса препаратом Витагерпавак , курс-5 инъекций, раз в 7 дней. Вопрос заключается в следующем, могу ли я на Новый год употреблять алкоголь,(например,вино) с учетом того,...
Совместимость с алкоголем
Здравствуйте я ставлю уколы деринат через день, 5 доз меня пригласили на праздник, хотела узнать, можно ли их совмещать с алкоголем ? Может ли это плохо повлиять?
Взаимозаменяемость вакцин от бешенства совместимость с алкоголем
Здравствуйте. Был на отдыхе в таиланде. Там не стово не сего укусила собака. В ногу, не сильно. Сразу обработал рану, через час сделал в клинике укол вакциной verorab. Через пару...