Консультации / Психология и психиатрия

Близкий человек ушел к другой

Близкий человек ушел к другой женщине.(Знакомство по интернету, другой город) Уже через два месяца общения по интернету поехал к ней на другой конец страны. Через шесть месяцев привез ее к нам в город. Работаем вместе. Его близкие категорически ее не воспринимают. Пошел на разрыв с детьми. В свои 56 лет ушел жить с ней на съемную квартиру. На работе мы даже не здороваемся. Мне очень больно. Как мне быть? Четыре месяца тоски и метаний. Не знаю что лучше-пытаться забыть или надеяться. Думаю, что я себя извожу. Как быть?
Здравствуйте! Сочувствую. Очень тяжело переживать разрыв, да еще вот так. Метания, конечно, Вас изматывают. Ситуацию надо, что называется, завершать. Сейчас Вам доставляет дополнительные мучения то, что Вы как будто стоите на перекрестке уже долго, так и не решаясь куда-либо двигаться. Это сложное решение, но, рано или поздно, с места придется сдвинуться. В любом случае, имеет смысл попрощаться с прежними отношениями - их точно уже не будет. Даже если вы снова будете вместе, это будут уже иные отношения. Я бы предложила поработать над тем, чтобы попрощаться и отпустить то, чего уже нет. А дальше будет видно. Думаю, успокоившись, Вы сможете легче идти по жизни дальше. Если готовы поработать со мной, напишите на мой личный ящик (адрес есть в профиле). Держитесь.
Консультация психотерапевта на тему «Близкий человек ушел к другой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.