Консультации / Кардиология

Аритмия и гипертония

Здравствуйте ! мне 41 год , последние 5 лет ощущаю экстрасистолы , по холтеру - вначале было около 5 тысяч в сутки , сейчас уже 10 тысяч. Экстрасистолы наджелудочковые , равномерные в течение суток.Щитовидка в норме. Также немного повышено давление - обычное 130\80 , со скачками до 140,145\100. Врач назначил престариум 2,5мг - постоянный прием и ритмонорм . Престариум принимаю , давление стабильное , но ритмонорм боюсь принимать( мнения о нем неоднозначные) , хотя экстрасистолы ощущаю постоянно. Препараты калия-магния и бета-блокаторы (беталок-зок) не помогли Какие препараты могут быть эффективны в моем случае ? Спасибо.
Наджелудочковые экстрасистолы лечить не надо, сколько бы их не было. На прогноз для жизни они не влияют. Потенциальная опасность антиаритмиков в вашем случае выше.
Консультация врача кардиолога на тему «Аритмия и гипертония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос