Консультации / Гинекология

Бак.посев-кишечная палочка, фекальный энтерококк

Мне 30 лет. Планирую беременность. Сдала мазки из влагалища на хламидиоз, трохомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз, гоноррею, гарднереллез-все методом ПЦР(соскобы из влагалища, шейки матки, уретры) - никаких возбудителей не найдено. Также сдала бак.посев из влагалища- выявлены энтерококк фекальный и эшерихия коли в титрах 10 в 5 степени. У партнера также методом ПЦР ничего не обнаружено в бак. посеве кишечная палочка 10 в 5 степени. Меня беспокоит жжение во влагалище, особенно перед месячными. Вопрос-как нам дальше быть. Проводить ли какое-либо лечение или пытаться беременеть с этими микроорганизмами? Если лечиться, то обоим или только мне и какая должна быть терапия-местная или системная? Спасибо заранее
Добрый день. Фекальный энтерококк - обитатель нижних отделов кишечника,и так же, как и кишечная палочка, не является нормальной микрофлорой влагалища. Бывают случаи, когда наличие этих бактерий объясняется неправильным забором материала. Поэтому для исключения этого, рекомендую Вам повторить данное исследование. В случае повторного положительного ответа, следует обратиться к гинекологу для подбора необходимого лечения, направленного на удаление данных патогенных микроорганизмов и восстановление микрофлоры влагалища, а также микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Лечение необходимо проходить обоим половым партнером. Терапия должна быть комплексной. Эффект от проведенного лечения оцениваться с помощью контрольных анализов. Доброго Вам здоровья!
Консультация врача-гинеколога на тему «Бак.посев-кишечная палочка, фекальный энтерококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности