Онкология

Рак шейки матки

Добрый день! Уважаемая, Валентина Владимировна, очень надеюсь на Вашу консультацию. Моей маме 64 года, 2 месяца назад в Тамбовской областной больнице поставили диагноз рак T3bN2Mo гр.II с метостазами в лимфоузлы. Операцию и химию врачи делать отказались, первоначально нас записали на лучевую терапию, но когда мы приехали ложиться в стационар, нам снова отказали и от лучетерапии, ссылаясь на жару и то, что у мамы сопутствующий диагноз ИБС, атеросклеротический кардиосклероз, постоянная форма фибриляции предсердий с тахисистомией желудочков, гидронефроз левой почки. Подскажите, пожалуйста, что еще можно сделать в этой ситуации, стоит ли настаивать на каких-либо вмешательствах? В какие онкологические центры Москвы можно обратиться за консультацией? Заранее благодарна.
Уважаемая Галина, к сожалению, в вашей ситуации эффективна только лучевая терапия. Если вам отказали в госпитализации только из-за жары, то сейчас температура близка к норме и терапию можно начинать. Для лечения в федеральных учреждениях Москвы или Санкт-Петербурга необходимо получить направление-квоту. Вот некоторые клиники, куда можно обратиться за консультацией: Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена. Адрес института: 125284, Москва, 2-й Боткинский проезд, д.3. Телефон: (095) 945-88-19, (095) 945-19-35. Адрес поликлиники (консультационного центра): Москва, ул. Погодинская, д.6. Телефон: (095) 248-38-51. Российский онкологический научный центр. Адрес: 115478, Каширское шоссе,24 Телефон: (095) 324-11-14 Поликлиника: (095) 324-43-18 Медицинский радиологический научный центр Российской академии медицинских наук. Адрес: 249036, Калужская обл., г. Обнинск, ул. Королева, 4. Телефоны: (08439) 9-31-15, (08439) 9-30-09. НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова Адрес: 197758, г. Санкт-Петербург, Песочный-2, ул. Ленинградская, д. 68 Регистратура поликлиники +7(812)596-89-37, +7(812)596-65-14
Спасибо огромное за консультацию. Но у меня еще возникли некоторые вопросы. Если Вас не затруднит, то ответьте, пожалуйста на них. Сейчас у мамы начались более обильные кровяные выделения, иногда со сгустками. Стоит ли вообще проводить в данном случае лучевую терапию, не приведет ли это за собой ухудшение здоровья? Очень хочется, чтобы мама пожила подольше и меньше мучалась в последующем от болей. Еще подскажите, пожалуйста, на что и как влияет лучевая терапия? Заранее благодарна!
Галина, если не лечиться, то ситуация будет только ухудшаться, кровянистые выделения будут усиливаться. Под воздействием лучей опухолевые клетки теряют способность к размножению. В результате не только прекращается рост опухоли, но сама она становится меньше и постепенно исчезает. Здоровые клетки в зоне облучения также подвергаются воздействию радиации. К счастью, они имеют бóльшую способность к восстановлению повреждений, чем клетки раковые. Подробнее http://diagnoz-rak.info/2009/08/esli-vam-predstoit-luchevaya-terapiya/
Консультация врача-онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
рак шейки матки
Здравствуйте! Мне 40 лет. 3 мес назад пошла к врачу по поводу миомы матки (наблюдаюсь 8 лет) и обнаружили эрозию шейки матки, взяли биопсию, пришел результат - выссокодифференцированный плоскоклеточный рак...
рак шейки матки
Здравствуйте! У моей мамы в ноябре 2009 года случайно обнаружили рак шейки матки 2 стадию ставили, но после операции поставили 1 стадию. была операция Вертгейма( удалили яичники,всю матку) , получала...
вакцина против рака шейки матки
действенна ли вакцина против рака шейки матки если ею прививать носителя ВПЧ?
Прививка против рака шейки матки!
Здравствуйте! Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу прививки против рака шейки матки. Моя лечащая врач, настаивает на том, чтобы я ее поставила, по следующей причине: у меня деформация шейки матки...
Рак шейки матки.
Добрый день! У подруги рак шейки матки 3степени....Врачи говорят,что операцию делать поздно,что только химиотерапия и лучевое облучение..но еще берут анализы и конкретно нечего не говорят. А одна врач из этой...
рак шейки матки
Добрый день, Валентина Владимировна! В апреле 2009г. мне поставили диагноз - рак шейки матки, в мае сделали операцию по удалению матки и яичников. Сейчас наблюдаюсь у онколога, езжу каждые 4...
Рак шейки матки
Здраствуйте. У моей подруги рак шейки матки 3вN1М0, очень низкий гемоглобин -48.Пока не поднимется гемоглобин в лечение отказали.А времья идет...Может что-то посоветуете,ПОЖАЛУСТА!!!!!!!
Здоровье Mail.Ru