Консультации / Аллергология и иммунология

дочке 4 года.

здравствуйте!моей дочке 4 года.у неё пищевая алергия(молоко,фрукты красного цвета,яйца,сахар)болеет раз в месяц обязательно,ОРВИ.за счёт алергии увеличины аденоиды.болеет круглый год.нам сказали доктора ,что,аденоиды удалять нельзя,всёравно вырастут.имунитет ничем не укрипиш.только деньги выбросим на ветер,говорят, сейчас безполезно чтото предпринимать нужно ждать 6-7летнего возвраста,потом все пройдёт.подскажите пожалуйста,что делать и чем укрепить иммунитет.спасибо!!! --- нужно ли удалить аденоиды,и чем укрепить иммунитет,?спасибо!!!
Уважаемая Andgela DI natela, необходимо сделать кожные пробы для определения продуктов базисного рациона у Вашей дочери и строго придерживаться гипоаллергенной диеты и быта. Аденоидные вегетации III-IV степени на фоне неэффективности местного лечения нужно удалять. Кроме того ребенка необходимо вакцинировать от пневмококковой инфекции и гемофильной инфекции. И затем, получить консультацию иммунолога или аллерголога по поводу иммуностимулирующей терапии
Консультация врача аллерголога на тему «дочке 4 года.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2010
О консультанте
Задать вопрос