Консультации / Неврология

Последствие раннего органического поражения ЦНС

Ребенку 1 год 2 месяца, спит ночью очень беспокойно, может сесть во сне и хныкать, бывает встанет, пройдёт по комнате, возвращается и ложится обратно, бормочет, руками ищет маму, может биться лицом в подушку и т. п. Днем спит 2 раза по 40-60 минут, сон спокойный, крепкий. Обратились к неврологу, она поставила диагноз "Последствие раннего органического поражения ЦНС" и назначила энцефабол пить 1,5 месяца. 2 недели принимаем данный препарат, ни каких изменений не наблюдается. У ребенка режутся зубы, сразу по 2, может всё дело в этом? и нет у нас ни какого поражения ЦНС? В остальном ребенок развит по возрасту, ходит с 8 месяцев, говорит около 10 слов, сама ест, пьёт. Стоит ли продолжать данное лечение, или лучше отменить лекарство. Ни каких анализов и других исследований не проводили, диагноз поставили только выслушав жалобы.
К;роме сна какие жалобы? Анализируя назначенное, мягко говоря, сомнительное! лечение и странный диагноз - скорей всего, целесообразно получить очную консультацию другого компетентного невролога.
Консультация врача невролога на тему «Последствие раннего органического поражения ЦНС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос