Консультации / Проктология

Шишка возле ануса

Здравствуйте, мне 22 года. около недели назад появилась шишечка возле ануса, маленькая примерно 5 мм, твердая, боли нет. я так понимаю это геморрой.После использования мази Гепатромбин Г, около недели, шишка не исчезла совсем, временами она не ощущается, но все же не проходит. Подскажите пожалуйста, может одной мази не достаточно, необходимо еще и применение таблеток каких -то? У меня миастения и не все таблетки пить можно...
Добрый день. Это тромбоз наружного гемороидального узла. Мазь Гепатромбин Г вы принимаете абсолютно верно, но ее одной недостаточно. И дальнейшее ваше умозаключение тоже верно. Необходим прием вентонизирующих таблеток (Детралекс, Флебодиа, Антистакс) и компрессы на ночь с мазью Вишневского.
Консультация врача проктолога на тему «Шишка возле ануса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос