Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы на паразитов, нужны или нет

Здравствуйте у меня дочь 4 года,через определенное время после того как мы в 2 года начали ходить в садик она начала часто болеть как и все дети.нам сказали переждите адаптация будет 1-1,5года. Очень часто пичкали нас антибиотиками.В 3,5 у нас после очередного орви мокрый кашель держался 2 мес.никакими сиропами и ингаляциями он не убирался пока не пошли к пульмонологу и назначил он нам 14 дней 2 раза в день по 1 дозе фликсотид50+беродуал 10к*2мл физ.р(3дня) .Ровно через 2 недели у нас кашель закончился.2 месяца мы не болели тут опять как только сдали все анализы на госпитализацию по поводу удаления дефекта паховой грыжи снова кашель.И снова уже 2 недели не проходит и снова она назначила фликсотид50 по 1 дозе*2р в день в теч месяца и монтигет на ночь 1 т.1 мес,,(это было предисловие). Но при этом она сказала что нужно обязательно сдать анализы на паразитов на аскаридоз, лямблиоз и опистархоз и т.д.За этот год мы уже 3 раза сдавали на я/глист(в том числе и в теплом виде) и 1 раз (2 недели назад мазок) ,соскоб на я/г, на дифтерию сдавали и бактериологическое исследование сдавали в Санэпидемстанции- результаты отрицательные.Да, и еще есть результаты узи брюшной полости. может тоже скажет о чем нибудь. Вопросы. 1) можно ли определенно сказать по рез-там анализов которые я вам приложила есть паразиты или нет?(читала что могут меняться показатели биохимического анализа(прилагается) 2)могут ли глисты(различные) провоцировать частые орви и длительный кашель. 3)если да то какие конкретно? 3) и как правильно на них сдавать анализы?и какие анализы предпочтительнее?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На Ваши вопросы нужно отвечать обстоятельной лекцией!!! Скажу коротко... представленные Вами анализы не могут говорить о наличии паразитов!!! Предпочтительней сдавать анализы, которые могут выявить возбудителя заболевания, а это может быть кал, мокрота, соскоб из перианальных складок и др.
Консультация врача инфекциониста на тему «Анализы на паразитов, нужны или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос