Консультации / Гастроэнтерология

Заболевания ЖКТ во время беременности

Здраствуйте. Мне 30 лет. Я сейчас нахожусь на 9ом месяце беременности. За все время протекания беременности меня беспокоили приступы боли в области солнечного сплетения (между левой и правой грудью). Два раза приходилось вызывать скорую помощь, т.к. думали, что это отравлеие. Отвозили в инфекционку, кололи но шпу и цирукал и на следующий день отпускали домой. Сейчас после приема пищ у меня тяжесть в той же области и изжога, стала принимать маалокс. Что мне делать в данной ситуации, т.к. ФГДС мне сейчас не пройти. Возможно ли обслдование без ФГДС? Ранее подобных проблем не было.
Здравствуйте , Татьяна!. В последние сроки беременности на самом деле могут возникнуть проблемы с желудком и пищеводом. В Вашей ситуации показан прием фосфалюгеля 2-4 раза в день через 1-2 часа после еды. Как правило, симптомы исчезают после родов. В любом случае, рекомендую сделать ЭГДС после рождения ребенка. С уважением Попова Г М.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Заболевания ЖКТ во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-гастроэнтеролог. Стаж работы 18 лет. Член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации, постоянный слушатель Российской Школы гастроэнтерологов и гепатологов, участник российских и международных тематических симпозиумов. Сфера профессиональных интересов: гастриты различной этиологии, ГЭРБ, язвенная болезнь, энтероколиты, воспалительные заболевания кишечника, синдром раздраженной кишки, дисбактериоз, гепатиты различной этиологии и циррозы печени, панктреатиты, пищевые отравления, кишечные инфекции. Консультирует по подбору диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях.

Задать вопрос