Консультации / Гинекология

Мазня на фоне ОК "Джаз"

Добрый день! 23 года, пол жен., родов и абортов не было. Уже 4 года принимаю "Джаз" по назначению врача (назначили по результатам анализов гормонального фона-к врачу тогда пришла с такой же проблемой-появлялась мазня после пол.акта,физ.нагрузки или вообще на ровном месте). Всё это время ничего не беспокоило,обследовалась регулярно-раз в год. В апреле же этого года за неделю до приёма таблеток-пустышек опять появилась мазня-коричневая и очень необильная. Рванула тут же к врачу.Та посмотрела на узи,сказала всё хорошо,предположила,что "просто лопнул сосудик". Но с тех пор каждый месяц до текущего момента картина всё та же-за неделю до "месячных" появляются коричневые выделения. Идут пару дней и потом еще дня 3 до начала месячных всё чисто. Что это может быть такое? Значит ли это, что организм за эти годы перестроился, "повзрослел" (когда назначали,мне было 19 лет), и теперь ему не хватает дозы,содержащейся в этом ОК?
Здравствуйте, описываемая вами картина часто бывает при длительном приеме контрацептива особенно присутствии перерывов в приеме препарата. Чаще всего такое состояние ничем не чревато и не требует специального лечения. Если картина узи не насторожила вашего лечащего врача можете смело продолжить прием препарата. Если же давно не делали перерыв в приеме Джес, обсудите с врачом возможность передохнуть месяца 3 (не менее) и после наступившей без препарата менструации сделайте УЗИ и сдайте кровь. Более короткие перерывы делать не рекомендую.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазня на фоне ОК "Джаз"» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012
О консультанте
Специализация