Консультации / Педиатрия

Запор у 5 месячного малыша на ИВ

здравствуйте!у моего сына запор,он не какает около 3 дней если и какает то чуть-чуть стул твердый сухой темного цвета,чем ему можно помочь?он кричит когда какает,не сколько дней назад давала ему грушу,из-за этого может быть?посоветуйте что-нибудь
Здравствуйте! Иногда груша оказывает закрепляющее действие. Откажитесь от этого фрукта, можно предложить ребенку пюре из чернослива для которого характерно противоположное, послабляющее действие. Так же причиной запора может быть недостаточное количество жидкости (такое случается при ИВ), можно расширить питьевой режим за счет чистой воды, соки не рекомендованы. Детям такого возраста для борьбы с запором назначаются глицериновый свечи или микроклизмы "Микролакс". Помните, эти средства подходят для разового, а не частого применения. Если запоры становятся регулярными спутниками малыша, срочно ко врачу. Необходимо искать причину!
Консультация врача педиатра на тему «Запор у 5 месячного малыша на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос