Консультации / Эндокринология

Аутоиммунный тиреоидит

Здравствуйте! Мне 35 лет.,вес 62 кг.Два с половиной месяца назад обратилась к эндокринологу с жалобами на повышенную утомляемость, озноб и выпадение волос. Сдала анализы и прошла УЗИ. По анализам был немного снижен Т4св. и немного повышен ТТГ, но АНТИ-ТПО в 10 раз выше нормы. УЗИ-участки смешанной эхогенности до 5 мм, общий объём щитовидной железы 12 куб.см. Врач сказал,что на АНТИ-ТПО можно не обращать внимания, будем лечить гипотиреоз.Назначили L-тироксин в дозировке 50 мг. Через 2 месяца сдала анализы и была шокирована: Т4св.- 9,6 (норма 9,0-22,0),ТТГ -19,3 (норма 0,4-4,0), АНТИ-ТПО - 279,7 (норма до 5,6). УЗИ показало теперь объём 18 куб.см. Специалист УЗД сказал о наличии хронического аутоиммунного тиреоидита и формирующемся зобе,о симптоме "вспаханного поля". Помогите ,пожалуйста! Скажите ,мне надо прекратить пить L-тироксин дальше, ведь до его приёма ситуация не была такой плачевной? Почему препарат не помог мне избавиться от болезни, а только усугубил её? Почему такое могло произойти? Мог врач ошибиться в препарате или в дозировке?
Добрый день. Назначать и отменять препарат возможно только под контролем врача на очном приеме. Аутоиммунный тиреоидит - это хроническое воспаление ткани щитовидной железы. Нет лечения этой болезни, но есть лечение последствий воспаления - прием тироксина. Ваш врач делает все правильно, прислушивайтесь к его рекомендациям.
Консультация врача эндокринолога на тему «Аутоиммунный тиреоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос