Консультации / Отоларингология

Аденоидит 2 ст

Ребенку 3,4 года,год назад поставили диагноз аденоидит 2 ст.Лечились гомеопатий(ИОВ малыш 6 мес и масло туя (1 мес по-моему)плюс Назонекс до 1 мес)все лето не болели,если и был насморк то без увеличения аденоидов.В этом году пошли в сад и сразу же начали болеть.Причем дети туда ходят с соплями и уберечь своего ребенка от инфекции ну никак нельзя.Что мне делать для поддержания аденоидов в нормальном состоянии(промывание Аквамарисом мы делаем постоянно и круглосуточно, плюс аксолиновая мазь перед выходом в сад)Начала давать ИОВ малыш по схеме 5/2...Скажите этого достаточно капать в нос масло ТУИ,аквамарис и пить ИОВ?или надо еще что-то добавить?
Наверное, первое, что нужно сделать - это заменить оксолиновую мазь на мазь виферон. Дело в том, что оксолиновая мазь активна только в отношении риновирусов, аденовирусов и респираторно-синцитиальной инфекции, а разнообразие инфекций в детском саду все же намного больше. Второе, что я бы вам посоветовал - анализ крови на интерфероновый статус. Чаще всего дети часто подхватывают ОРВИ из-за возрастной недостаточности местного иммунитета, главным компонентом которого является как раз интерферон. Если продукция собственного интерферона у вас снижена, коррекция не займет ни большого количества времени, ни отнимет много сил. Зато ОРВИ у вас станут реже, а значит, рецидив аденоидов не побеспокоит вас никогда
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденоидит 2 ст» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 сентября 2012
О консультанте
Подробности



Задать вопрос