Консультации / Офтальмология

Можно ли применять антибиотик?

Здравствуйте, Геннадий Александрович! Вопрос следующий: у мамы (ей 65 лет) появилась язвочка на внутренней стороне нижнего века (результат заключение врача после проведенного осмотра - вероятнее от простуды). Были назначены: антисептик "Окомистин" и антибиотиксодержащий препарат - "Флоксал" мазь. Ввиду отсутствия Фл/мази в аптеке предложили "Тетрациклиновую". Вообще, у нее непереносимость антибиотиков и болшо`го числа "обезболивающих". Не возникнет ли в случае применение "Флоксала" (или "Тетрациклина"), так называемого, "анафилактического шока"? Мазь пока не применяли. Или препарат оказывает исключительно местное воздействие и бояться... нечего. С уважением!
Здравствуйте! Как правило, антибактериальные глазные препараты оказывают местное воздействие, и общая реакция организма остается нормальной.
Консультация врача офтальмолога на тему «Можно ли применять антибиотик?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 сентября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос